Круизные суда в России приравняют по статусу к отелям для предоставления налоговых льгот

В ряд российских нормативных актов, включая закон об основах туристической деятельности, до декабря 2025 года планируется внести изменения, чтобы приравнять круизные суда к гостиницам для предоставления налоговых льгот.

Такие планы содержатся в «дорожной карте», которую разработало министерство экономического развития РФ, по трансформации делового климата в туризме России, пишет РИА Новости со ссылкой на документ.

Статус круизных судов (кают) к гостиницам (номерам в коллективных средствах размещения) необходимо приравнять в том числе для получения налоговых льгот, которые сегодня имеет гостиничная отрасль в России, пояснили агентству в министерстве.

По словам члена экспертной группы при Минэкономразвития, главы Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексея Волкова, сегодня круизный транспорт работает в устаревшем формате. «Ему нужны существенные изменения, связанные с реализацией круизного продукта, регулированием отрасли и поддержкой, потому что флота не хватает, он морально и физически устарел», — пояснил он.

Сейчас проект «дорожной карты» направлен в федеральные ведомства для межведомственного обсуждения.

 

Фото paluba.media

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 18, 2024 - 05:51

Вратарь ФК «Зенит» попробовал себя в роли работника авиаотрасли и зарегистрировал путешественника на рейс «России» из базового аэропорта авиакомпании в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2024 - 05:07
Израиль – это, прежде всего, люди. Знакомиться с абсолютно разными культурными, этническими и религиозными группами страны всегда необыкновенно захватывающе и увлекательно.

 

Июль 18, 2024 - 04:51

Будущее каждого из нас зависит от того, что мы делаем сегодня. И сегодня очень важно проведение вот таких мероприятий, объединяющих нас.

 

Июль 17, 2024 - 13:38

Опрос проводится в целях определения дополнительной потребности предприятий и организаций в профессиональных кадрах для обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям/профессиям.