Крым и Кубань будут не конкурентами, а партнерами на туристическом рынке России – министр курортов Крыма

Краснодарский край не является конкурентом Крыму в сфере туризма, считает министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Краснодарский край не может быть нашим конкурентом. Мы теперь живем в одном государстве и будем работать на одно дело, они будут выполнять свои функции, мы будем выполнять свои", - сказала Е.Юрченко порталу "Интерфакс-Туризм" в среду.

По ее словам, на сегодняшний день Крым - уникальное место, где сосредоточены все возможные виды туризма: лечебный, оздоровительный, событийный, круизный, винный, историко-познавательный, культурный и другие. В Крыму находятся 11 тыс. объектов культурного наследия, предназначенных для экскурсионного осмотра, лечебные базы.

"В Краснодарском крае есть своя прелесть, у него - свое предназначение. Объединив возможности Краснодарского края и Крымского полуострова, мы будем делать все возможное, чтобы турист мог найти отдых на любой вкус", - добавила министр.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 17, 2019 - 09:33

Перед летним сезоном стал известен список стран мира, где в 2019 году больше всего пляжей, награжденных «голубым флагом» за чистоту и высокие экологические стандарты самого пляжа и прибрежных вод.

 

Май 16, 2019 - 22:55

Лето в Австрии - это впечатляющие эмоции во время горных походов с красивейшими видами, грандиозные природные богатства и желание познавать новое.

 

Май 16, 2019 - 22:42

На самом севере Норвегии, в губернии Финнмарк, проживает древний коренной народ – саамы.

 

Май 16, 2019 - 10:19

Пляжи итальянского острова Сардиния теперь патрулируют полицейские. Такое решение было принято властями, чтобы остановить воровство песка. Забирать песок с пляжей Сардинии запрещает местный закон, а для нарушителей предусмотрены штрафы - 300 до 5000 евро.