Крым и Кубань будут не конкурентами, а партнерами на туристическом рынке России – министр курортов Крыма

Краснодарский край не является конкурентом Крыму в сфере туризма, считает министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Краснодарский край не может быть нашим конкурентом. Мы теперь живем в одном государстве и будем работать на одно дело, они будут выполнять свои функции, мы будем выполнять свои", - сказала Е.Юрченко порталу "Интерфакс-Туризм" в среду.

По ее словам, на сегодняшний день Крым - уникальное место, где сосредоточены все возможные виды туризма: лечебный, оздоровительный, событийный, круизный, винный, историко-познавательный, культурный и другие. В Крыму находятся 11 тыс. объектов культурного наследия, предназначенных для экскурсионного осмотра, лечебные базы.

"В Краснодарском крае есть своя прелесть, у него - свое предназначение. Объединив возможности Краснодарского края и Крымского полуострова, мы будем делать все возможное, чтобы турист мог найти отдых на любой вкус", - добавила министр.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 23, 2019 - 08:47

Египет будет продвигать на иностранных рынках свои новые курорты южного побережья Средиземного моря. Отдыхающим обещают здесь безопасный отдых, экологичные отели и цвет воды как на Мальдивах. Если планы осуществятся, у Туниса появится сильный конкурент в регионе.

 

Июль 22, 2019 - 09:48

"Берега уже почти не видно, а море все еще по колено", — говорят туристы об азовских курортах и предупреждают: "Не заходите за буйки". Еще бы, Азовское — самое мелкое море в мире, максимальная глубина — всего 13,5 метра. Впрочем, и здесь можно встретить опасные течения, заняться виндсерфингом, увидеть цветущие лотосы и даже уйти под воду, не сильно отдаляясь от берега.

 

Июль 17, 2019 - 09:34

Ровно год исполнился с того момента, как в крае был введен курортный сбор, за это время туристы заплатили в бюджет 195 млн руб., в том числе в этом году - 86 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Кубани.

 

Июль 16, 2019 - 10:22

Ничем не ограниченная прибрежная зона — это достижение Кипра. Но и здесь есть проблемы, которые необходимо решать: мошенничество при сдаче в аренду лежаков, шумные концерты и ограничение выхода к воде.