Крым и Кубань будут не конкурентами, а партнерами на туристическом рынке России – министр курортов Крыма

Краснодарский край не является конкурентом Крыму в сфере туризма, считает министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Краснодарский край не может быть нашим конкурентом. Мы теперь живем в одном государстве и будем работать на одно дело, они будут выполнять свои функции, мы будем выполнять свои", - сказала Е.Юрченко порталу "Интерфакс-Туризм" в среду.

По ее словам, на сегодняшний день Крым - уникальное место, где сосредоточены все возможные виды туризма: лечебный, оздоровительный, событийный, круизный, винный, историко-познавательный, культурный и другие. В Крыму находятся 11 тыс. объектов культурного наследия, предназначенных для экскурсионного осмотра, лечебные базы.

"В Краснодарском крае есть своя прелесть, у него - свое предназначение. Объединив возможности Краснодарского края и Крымского полуострова, мы будем делать все возможное, чтобы турист мог найти отдых на любой вкус", - добавила министр.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 6, 2020 - 09:34

В региональном министерстве туризма также отметили, что 15 июня предполагается открытие санаториев и гостиниц с медлицензией.

 

Июнь 5, 2020 - 10:33

Опубликован отчет Национальной системы защиты окружающей среды: 95% прибрежных вод пригодных для купания и получили оценку "отлично".

 

Июнь 5, 2020 - 09:43

На Мальдивах туристический сезон откроется к началу июля, тогда же стоит ожидать и восстановления полноценного авиасообщения между островным государством и остальным миром. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на министерство туризма республики.

 

Июнь 5, 2020 - 09:28

Одним из условий пляжного отдыха в сезоне-2020 стало соблюдение социальной дистанции. Рекомендуемое расстояние между шезлонгами должно быть от 2 до 4 м. На каких пляжах Европы этот метраж можно с лихвой перевыполнить, читайте в материале АТОР.