Крым посетили представители 27 немецких туроператоров, заинтересованных в организации туров

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета республики Алексей Черняк назвал спрос на отдых в регионе сумасшедшим.

Представители 27 немецких туристических компаний, которые заинтересованы в организации потока туристов из своей страны в Крым, несмотря на санкции, побывали на полуострове, сообщил в четверг председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета республики Алексей Черняк на заседании комитета.

"В Республике Крым побывали 27 немецких туроператоров. Но, к сожалению, озвучить себя они не могут из-за санкций. В их стране реально возбуждают уголовные дела за нарушение европейского законодательства о туристической деятельности с полуостровом. Но, при этом, спрос на отдых в Крыму сумасшедший", - сказал Черняк.

Он напомнил, что в январе-сентябре 2019 года в Крыму побывали на отдыхе представители из 159 стран, что на 27 стран больше, чем в прошлом. "Число туристов из США увеличилось на 13%, из ФРГ на 7%, из Франции на 24%. Понятно, пока речь не идет о миллионах, пока речь идет о тысячах", - отметил Черняк.

В 2018 году в Крыму отдохнуло рекордное за постсоветские годы число туристов - около 6,8 млн человек. Власти Крыма рассчитывают принять в 2019 году порядка 7,5 млн туристов, в том числе более 1,2 млн человек - с Украины. А в 2020 году турпоток в республику превысит рекордные советские показатели в 8 млн человек.

После проведенного в 2014 году референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, Украина и другие страны ввели ряд санкций против России, российских бизнесменов и политиков, посещавших Крым людей и компаний, ведущих бизнес на полуострове. В некоторых странах ведется информационная блокада о ситуации на полуострове, возникают сложности с представлением региона на международных мероприятиях за рубежом.

Несмотря на введенные санкции, визиты зарубежных делегаций в республику не прекращаются. По данным председателя комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрия Гемпеля, с 2015 года Крым посетили более 500 народных дипломатов из стран Европы и Америки.

Украинцы, по итогам переписи 2014 года, являются второй (15,99%) по численности национальной группой в Республике Крым после русских. Всего в республике проживает более 2,2 млн человек.

Фото: © Сергей Павлив/ТАСС

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 14, 2019 - 09:32

Событийный туризм должен служить стимулом для развития регионов. О том, как эта теория воплощается в практику на примере брендового проекта «Серебряное ожерелье России», рассказали представители Ростуризма, партнерства ТИЦ НП «НАИТО» и комитета Ленинградской области по туризму.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:16

Египетские отели и чиновники от туризма в очередной раз поделились с общественностью своим оптимизмом. Согласно информации из Хургады, российские эксперты, обследовавшие аэропорт курорта, подписали документ, который подтверждает безопасность полетов российских туристов в данную воздушную гавань.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:10

Публичная презентация метабренда Санкт-Петербурга, сданного коммуникационным агентством SPN Communications комитету по развитию туризма Смольного девять месяцев назад, должна состояться в ноябре. Как выяснил “Ъ”, основой логотипа города стало изображение головы Петра I, выполненное на сине-голубом фоне, а слоганом — фраза Create the Great.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:25

На неделе технологий Gitex в Дубае телекоммуникационный оператор Etisalat представил микрочипы собственной разработки, которые будут вживляться в тела людей. Технология реализуется в партнерстве со шведской компанией Biohax International.