Крымские гостиницы объявили о снижении цен до 20%

Около двухсот крымских гостиниц решили снизить цены на 10-20%. Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко объяснила, что это поможет отельерам привлечь клиентов. Кроме того она отметила, что сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями о снижении цен на билеты. "Обсуждается это на уровне государства, поэтому как это будет выглядеть в дальнейшем я не могу сказать. Во всяком случае сейчас ведутся переговоры».

Елена Юрченко уверена, что нестабильная ситуация в Крыму не повлияет на уровень туристического потока, и туристический сезон этого года состоится. В Симферополе прошел форум, посвященный туризму, "Крым. Первая весна". Делегация из России приняла в нем активное участие, среди тех, кто посетил форум – предприниматели и туристические операторы.

Как объяснила министр, делегация преследовала две цели: "В первую очередь, делегация хотела оценить безопасность и стабильность. А также она посмотрела туристические объекты и базы. Делегация общалась с отельерами, и по ходу встречи сделала вывод, что безопасность крымских курортов находится на высшем уровне".

В результате были подписаны соглашения между министерствами о развитии туристического бизнеса, а также договорились о дальнейшем принятии групп туристов России. Кроме того между министерством культуры РФ и Советом министров Республики Крым обсуждались возможные в дальнейшем взаимодействия. Елена Юрченко уверена, что не только министерства должны активно принимать участие в увеличении туристического потока из России, но и сами жители Крыма, если захотят, будут способствовать привлечению на отдых российских туристов.

Другие новости по теме «Отели»

Август 23, 2019 - 20:40

По данным газеты South China Morning Post, падение объема продаж в розничной торговле оценивается в 10%.

 

Август 23, 2019 - 08:58

Отельеры верят в рост турпотока на красноморские курорты Египта и готовы вкладываться в расширение номерного фонда. Причем речь идет об отелях высокого класса.

 

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.