Крымские здравницы и гостиницы заполнены на 41% - министр курортов республики

На данный момент наполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений Республики Крым составляет 41%. Об этом заявила министр курортов и туризма Елена Юрченко.

По ее словам, курортное ведомство располагает точной информацией о заполняемости коллективных средств размещения благодаря разработанному интернет-ресурсу, на котором руководство туристических учреждений полуострова фиксирует свои достижения.

«На сегодняшний день я располагаю точной информацией и могу говорить о заполняемости каждого из 540 объектов размещения», - подчеркнула Юрченко и добавила: «Мы видим заполняемость и бронирование по декабрь этого года включительно».

Как отметила министр, тенденция текущего курортного сезона, в отличие от прошлых лет, заключается в том, что туристы предпочитают останавливаться именно в коллективных объектах размещения, а не в частном секторе.

«В этом году ситуация такова, что 80% туристов останавливается в коллективных средствах размещения, а 20% - в частных», - уточнила Юрченко. Она объяснила: «Этого давно не было в истории крымского полуострова и связано с тем, что санаторно-курортные учреждения заключили договора о направлении отдыхающих с государственными и корпоративными учреждениями РФ».

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 17, 2018 - 10:25

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:59

Dubai Parks and Resorts, самый большой комплекс тематических парков на Ближнем Востоке, завоевал сразу две престижные награды Time Out Dubai Kids Awards 2018.

 

Октябрь 13, 2018 - 11:23

VII Туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, станет платформой для обсуждения эффективности и продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму и   поднимет вопросы лечебно-оздоровительно туризма в Крыму.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:24

В Египте начинается высокий сезон, и местный турбизнес надеется, что в ходе визита в Москву президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, который состоится в ближайшее время, возобновятся переговоры о чартерах из России. Пока же все больше россиян организуют отдых в этой стране самостоятельно.