Крымские здравницы и гостиницы заполнены на 41% - министр курортов республики

На данный момент наполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений Республики Крым составляет 41%. Об этом заявила министр курортов и туризма Елена Юрченко.

По ее словам, курортное ведомство располагает точной информацией о заполняемости коллективных средств размещения благодаря разработанному интернет-ресурсу, на котором руководство туристических учреждений полуострова фиксирует свои достижения.

«На сегодняшний день я располагаю точной информацией и могу говорить о заполняемости каждого из 540 объектов размещения», - подчеркнула Юрченко и добавила: «Мы видим заполняемость и бронирование по декабрь этого года включительно».

Как отметила министр, тенденция текущего курортного сезона, в отличие от прошлых лет, заключается в том, что туристы предпочитают останавливаться именно в коллективных объектах размещения, а не в частном секторе.

«В этом году ситуация такова, что 80% туристов останавливается в коллективных средствах размещения, а 20% - в частных», - уточнила Юрченко. Она объяснила: «Этого давно не было в истории крымского полуострова и связано с тем, что санаторно-курортные учреждения заключили договора о направлении отдыхающих с государственными и корпоративными учреждениями РФ».

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 12, 2019 - 09:20

Поведение российских туристов в Турции ничем не отличается от того, как ведут себя отдыхающие из других стран, асоциальное поведение может наблюдаться у представителей любой национальности, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Осман Айык.

 

Январь 11, 2019 - 14:07

Италия: Горные лыжи, Валь-Гардена, опера и термы.

 

Январь 8, 2019 - 09:58

Пляж Navagio на греческом острове Закинф в Ионическом море, по версии FlightNetWork, возглавил рейтинг лучших пляжей мира в 2018 году. Он был составлен после опроса 1200 человек — журналистов, тревел-блогеров и представителей турагентств.

 

Январь 5, 2019 - 09:25

В Австрии горные лыжи – национальный вид спорта. История горнолыжного спорта началась здесь с начала XX века, когда австриец Матиас Здарский впервые съехал с крутого склона на двух деревянных досках, управляя при помощи длинной палки.