Крымские здравницы и гостиницы заполнены на 41% - министр курортов республики

На данный момент наполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений Республики Крым составляет 41%. Об этом заявила министр курортов и туризма Елена Юрченко.

По ее словам, курортное ведомство располагает точной информацией о заполняемости коллективных средств размещения благодаря разработанному интернет-ресурсу, на котором руководство туристических учреждений полуострова фиксирует свои достижения.

«На сегодняшний день я располагаю точной информацией и могу говорить о заполняемости каждого из 540 объектов размещения», - подчеркнула Юрченко и добавила: «Мы видим заполняемость и бронирование по декабрь этого года включительно».

Как отметила министр, тенденция текущего курортного сезона, в отличие от прошлых лет, заключается в том, что туристы предпочитают останавливаться именно в коллективных объектах размещения, а не в частном секторе.

«В этом году ситуация такова, что 80% туристов останавливается в коллективных средствах размещения, а 20% - в частных», - уточнила Юрченко. Она объяснила: «Этого давно не было в истории крымского полуострова и связано с тем, что санаторно-курортные учреждения заключили договора о направлении отдыхающих с государственными и корпоративными учреждениями РФ».

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 24, 2018 - 09:27

К 2020 году Дубай планирует принять 20 миллионов туристов, благодаря работе с новыми рынками и внедрению стимулов для путешественников, пишет The National.

 

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.