Крымские здравницы и гостиницы заполнены на 41% - министр курортов республики

На данный момент наполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений Республики Крым составляет 41%. Об этом заявила министр курортов и туризма Елена Юрченко.

По ее словам, курортное ведомство располагает точной информацией о заполняемости коллективных средств размещения благодаря разработанному интернет-ресурсу, на котором руководство туристических учреждений полуострова фиксирует свои достижения.

«На сегодняшний день я располагаю точной информацией и могу говорить о заполняемости каждого из 540 объектов размещения», - подчеркнула Юрченко и добавила: «Мы видим заполняемость и бронирование по декабрь этого года включительно».

Как отметила министр, тенденция текущего курортного сезона, в отличие от прошлых лет, заключается в том, что туристы предпочитают останавливаться именно в коллективных объектах размещения, а не в частном секторе.

«В этом году ситуация такова, что 80% туристов останавливается в коллективных средствах размещения, а 20% - в частных», - уточнила Юрченко. Она объяснила: «Этого давно не было в истории крымского полуострова и связано с тем, что санаторно-курортные учреждения заключили договора о направлении отдыхающих с государственными и корпоративными учреждениями РФ».

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.