В Крыму состоится конференция по развитию туризма

14 марта Симферополь примет участников конференции, основным вопросом которой станет обсуждение путей развития и укрепления позиций АРК на рынке российского туристического бизнеса. Участниками конференции станут представители правительства Автономной Республики Крым, министр курортов и туризма АРК Елена Юрченко, представители локальных органов исполнительной власти курортных регионов АРК, а также делегаты санаторно-курортных комплексов, посредники туристического бизнеса и туристические операторы.

Группа представителей российских участников конференции включает заместителя министра культуры РФ Аллу Манилову, которая является главой делегации, а также представителей министерств и руководителей органов управления туризма Якутии, ХМАО, Красноярского края, Бурятии, Иркутской области, Хабаровского края, Калужской и Тульской области, а также Татарстана.

Участниками российской делегации также являются участники Российского союза туристической индустрии. Предполагается, что во время конференции все вышеперечисленные регионы примут решение о подписании соглашения, предполагающего дальнейшее развитие сотрудничества с министерством курортов и туризма Крыма. Детальнее планируется обсуждение вопроса о будущем создании и развитии въездных туристических потоков в Крым.

На протяжении с 12 по 15 марта, кроме участия в пленарных заседаниях конференции, участникам форума будет дана возможность принять участие в ознакомительной программе, предполагающей знакомство и экскурсии в санатории, отели Алушты и Большой Ялты. Предполагается, что участники смогут посетить Ливадийский дврец, развлекательный парк «Крым в миниатюре», центр дельфинотерапии «Акватория» и винзавод «Маглив».

Борис Зелинский – президент Ассоциации туристических операторов Крыма и Севастополя отмечает, что успешный результат данной встречи должен положительно повлиять на взаимоотношения представителей туриндустрии и Крыма. Помимо этого Борис Зелинский отмечает, что в случае предоставления с обеих сторон ведущих операторов направления и самых современных средств размещения реальные результаты не заставят себя долго ждать.

Предполагается, что большинство крымских санаториев и здравниц смогут получить значительную часть финансовых средств по линии соцстраха. Вопрос инвестирования также является актуальным, так как многие российские компании и ведомства планируют на территории Крыма возводить здравницы. Первым такое желание изъявил «Сбербанк».

Андрей Замятин – ректор Института развития туризма и курортного дела считает, что туристический форум в Симферополе поспособствует регулированию вопросов о так называемом срыве туристического сезона.

Так как специалисты уже отметили тенденцию к срыву летнего сезона, решение данного вопроса зависит исключительно от нормализации политической картины в Украине в целом. Примечательным является тот факт, что индекс отказов туристов от путёвок в Крым на данный момент составляет всего 20-25%. Люди всё равно продолжают ехать в Крым.

Дирекция компании «Мультитур», в лице Алексея Высоканова, утверждает, что в последнее время заявки на покупку туров в Крым увеличились, пока лишь на малое количество процентов, тем не менее, оживление на спрос поездок в Крым имеет место быть.

По словам Алексея Высоканова туристический форум в Симферополе повлияет на выбор клиентов, станет дополнительной и весомой рекламой направлению, а также принесёт значительные результаты.

Андрей Замятин высказал весьма удачное идею по решению вопроса о привлечении туристического потока в Крым, по его словам формирование хорошей и адекватной цены на туры существенно повлияет и компенсирует многие подозрения и неуверенность потенциальных клиентов на счёт Крыма. По итогам встречи в Симферополе он ожидает адекватных ценовых предложений со стороны крымских санаториев и здравниц.

Сергей Ромашик – генеральный директор компании «Дельфин», опасаясь, утверждает, что туристический поток в Крым придётся восстанавливать с самого нуля. «Данное предположение никак не связано с политическим состоянием региона», - отмечает Сергей Ромашик. По его мнению главная задача конференции – это убедить крымские санатории и здравницы в несколько раз снизить цены на путёвки, так как независимо от регулирования политического конфликта в Украине – люди просто так в Крым не поедут, им нужна весомая аргументация, которая повлияет на их решение отказаться от проведения летнего отпуска, к примеру, в Египте. Поэтому, туристический поток на данный момент нужно привлекать гибкой и адекватной ценовой политикой туров. «Спасение крымского туристического сезона – это дело бизнеса, а не политики», - утверждает Сергей Ромашик.

В ходе конференции должны быть подняты такие вопросы как создание безопасного образа Крыма в целом. Немаловажными являются пути решения и трансфера в туристический регион. Ожидается, что спрос на железнодорожную перевозку из России в Крым опуститься до нуля, так как путь в туристический регион пролегает через территории неспокойной Восточной Украины. Поэтому на предстоящей встрече в Симферополе необходимо отметить, что самым безопасным на сегодняшний день путь в Крым – самолетом. В связи с этим, предлагаются следующие пути решения проблемы: увеличение количества рейсов и снижение цен, как, к примеру, это было сделано во время проведения Олимпийских игр в Сочи.

Напоминаем, что 16 марта в Крыму пройдёт референдум о статусе Крыма, который впоследствии определит судьбу полуострова. Отметим, что в 20-х числах марта Госдума Российской Федерации предполагает рассматривать законопроект об упрощении процесса присоединения новых субъектов к территории Российской Федерации.

Другие новости по теме «Конференции»

Сентябрь 21, 2020 - 22:36

ДЕНЬ КОТКИ 2020: Представляем Вам почетных гостей и спикеров мероприятия

 

Август 5, 2020 - 15:02

Индустрия гостеприимства переживает неспокойные времена: 11 августа (2 - 4 часа дня по центральноевропейскому времени) ITB Berlin запустит свой следующий раунд онлайн-сессий в рамках виртуальной Берлинской Конвенции ITB.

 

Февраль 8, 2020 - 09:44

Крупный форум, посвященный организации деловых путешествий, Business Travel Forum - сombining оpportunities-2020 прошел в столице.

 

Январь 31, 2020 - 09:40

Пресс-конференция на тему «Туристический карантин: что будет с туризмом из-за коронавируса?» прошла в российской столице.