В Крыму продолжат благоустраивать пляжи для туристов.

Совет министров Республики Крым утвердил проект распоряжения «О мероприятиях по обеспечению эффективного использования морских береговых полос, созданию безопасных и комфортных условий для отдыха граждан на пляжах Республики Крым в течение купального сезона 2017 года». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Правительства Республики Крым.

«Крымские пляжи – основной рекреационный ресурс полуострова и наиболее востребованный в летний курортный сезон. Поэтому, чтобы подготовить пляжные территории к сезону 2017 года, уже сегодня министерство начинает выстраивать алгоритм по развитию пляжей. Мы проведем работу над ошибками, и в следующем курортном сезоне изменим отдельные подходы по этому направлению, чтобы избежать тех недоработок, которые были допущены в этом году», – подчеркнул министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, добавив, что реализация всех проектов и инициатив по развитию пляжных территорий возможна при активном участие муниципальных образований регионов Крыма.

Представляя проект документа, глава курортного ведомства отметил, что план мероприятий включает в себя законодательное и нормативно-правовое регулирование, организационные мероприятия, систематизацию пляжных территорий и использование информационных технологий, улучшение инвестиционного климата, создание необходимых условий для доступа граждан к морю, а также популяризацию пляжного отдыха.

В частности, документ подразумевает внесение изменений в Правила охраны жизни людей на водных объектах Крыма, в Закон Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым», подготовку новой редакции Методических рекомендаций по благоустройству пляжей общего пользования полуострова.

Кроме того, согласно плану мероприятий, будет проведена работа по закреплению берегоукрепительных сооружений, благоустройству пляжных территорий и обеспечению на них безопасных условий для отдыха, планируется создание республиканской лаборатории по проведению лабораторных исследований питьевой и морской воды, грунта, а также создание республиканского центра подготовки матросов-спасателей.

По словам министра, для того, чтобы систематизировать пляжные территории будет проведена актуализация карт-схем расположения пляжей, баз (сооружений) для стоянок маломерных судов и мест, опасных для купания людей и запрещенных для размещения баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, а также создан программный комплекс «Интерактивный перечень пляжей Республики Крым».

Сергей Стрельбицкий отметил, что популяризировать пляжный отдых в Крыму позволит участие республики в международных и всероссийских выставках, посвященных пляжным технологиям, создание промо-сайта, на котором будут представлены все пляжи полуострова, и проведение ежегодного форума «Пляжный мир».

Напомним, в 2016 году в Республике Крым функционирует 367 пляжей, среди них: общего назначения – 240, лечебные – 66, детские – 61.

 

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 23, 2019 - 09:13

Администрация знаменитого египетского курорта Шарм-эш-Шейх не собирается возводить стену вокруг города, так как его безопасность полностью обеспечена и в дополнительных мерах не нуждается, рассказал РИА Новости источник в органах безопасности провинции Южный Синай.

 

Февраль 22, 2019 - 09:17

После нескольких лет дискуссий на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Тихая бухта" начнут взимать плату с неорганизованных туристов, предпочитающих отдых в палатке. Это решение региональных властей только подлило масла в огонь противостояния между министерством экологии и природных ресурсов РК с одной стороны и общественниками с другой.

 

Февраль 22, 2019 - 09:13

Газета The Guardian утверждает, что власти Египта начали работы по строительству бетонной стены вокруг курортного города Шарм-эш-Шейх. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте издания во вторник.

 

Февраль 16, 2019 - 09:28

Крымские грязелечебницы могут на равных конкурировать с курортами Мертвого моря, считает министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.