Кубань или Крым? Где на юге России самые красивые первоцветы

Март на большей части территории России мало отличим от поздней зимы, разве что световой день побольше. Но в самых южных регионах страны — Республике Крым и Краснодарском крае — уже тепло. И пусть на этих выходных температура воздуха несколько снизилась из-за так называемого ныряющего циклона, весна туда точно пришла.

"Из центральной части России на юг практически в меридиональном направлении смещается так называемый ныряющий циклон, и холодный атмосферный фронт достигнет Крымского полуострова в ночные часы", — рассказал РИА Новости специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, в эти выходные на юге России "весна споткнется", но на следующей неделе погода на полуострове стабилизируется: "Температура вернется в рамки нормы: ночами это от нуля до пяти градусов тепла, днем восемь — тринадцать".

Впрочем, пользователи соцсетей не считают непогоду поводом для грусти, а находят в ней возможность для романтичных прогулок.

Цветущий крокус на Медведь-горе

© РИА Новости / Сергей Мальгавко
Цветущий крокус на Медведь-горе

"Дождливая погода не беда. <...> Просто повод восхититься прекрасным", — пишет жительница Сочи и делится фотографией цветущей магнолии — весеннего символа города.

Фото: @subtropics_paint/Instagram

С начала марта каждого года увлечение цветами магнолии в Сочи принимает поразительный масштаб, напоминающий "сакураманию" в Японии.

Фотографы со всей страны приезжают сюда в поисках лучших кадров и ракурсов.

Фото: @vinogradovaaphoto/Instagram

Не отстает и Крым — здесь тоже весной вовсю цветет магнолия, и много желающих пофотографировать.

Фото: @gidcrima.ru/Instagram

Так что побороться за звание "Края магнолий, где плещет море", как пелось в знаменитой песне 1980-х годов, могут оба региона.

Правда, в Сочи есть цветы, которых нет в Крыму, — и наоборот. Так, акация серебристая в России растет именно на Черноморском побережье Кавказа (это растение чаще называют мимозой).

Фото: @ajulyav/Instagram

В Крым же стоит приезжать уже начиная с ранней весны — чтобы полюбоваться цветением миндаля, когда он выпускает красноватые крупные бутоны, распространяющие пряный, пьянящий запах на всю округу.

Хотя на юге в период цветения могут радовать и, казалось бы, обычные плодовые деревья — слива, вишня, алыча.

Их можно встретить не только на дачных участках и в садах, но и прямо на городских улицах.

Еще один атрибут первого месяца весны в Краснодарском крае и Сочи — петуния, которая уже вовсю цветет.

Эти растения из-за их неприхотливости и яркой расцветки очень любят высаживать на клумбах, где они радуют взор местных жителей и туристов до начала курортного сезона.

Фото: © Юрий Югансон

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2019 - 09:42

В Урюпинске недавно открыли бронзовую скульптурную композицию, посвященную очень известному анекдоту – невежа-студент из Урюпинска озадаченно чешет затылок, а профессор, потрясённый глубиной его незнания, воздев в отчаянии руки, выдаёт знаменитое: «Брошу всё – уеду в Урюпинск!». Именно эта, ставшая крылатой, фраза и прославила город на всю Россию. Автор – молодой скульптор из Ростова-на-Дону Алексей Варлашин.

 

Апрель 23, 2019 - 09:21

Две горные гориллы из парка Вирунга на востоке Демократической Республики Конго научились позировать для селфи с туристами. Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, речь идет о двух взрослых особях, которых егери детенышами спасли от браконьеров и затем выходили дома.

 

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.