Кубань или Крым? Где на юге России самые красивые первоцветы

Март на большей части территории России мало отличим от поздней зимы, разве что световой день побольше. Но в самых южных регионах страны — Республике Крым и Краснодарском крае — уже тепло. И пусть на этих выходных температура воздуха несколько снизилась из-за так называемого ныряющего циклона, весна туда точно пришла.

"Из центральной части России на юг практически в меридиональном направлении смещается так называемый ныряющий циклон, и холодный атмосферный фронт достигнет Крымского полуострова в ночные часы", — рассказал РИА Новости специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, в эти выходные на юге России "весна споткнется", но на следующей неделе погода на полуострове стабилизируется: "Температура вернется в рамки нормы: ночами это от нуля до пяти градусов тепла, днем восемь — тринадцать".

Впрочем, пользователи соцсетей не считают непогоду поводом для грусти, а находят в ней возможность для романтичных прогулок.

Цветущий крокус на Медведь-горе

© РИА Новости / Сергей Мальгавко
Цветущий крокус на Медведь-горе

"Дождливая погода не беда. <...> Просто повод восхититься прекрасным", — пишет жительница Сочи и делится фотографией цветущей магнолии — весеннего символа города.

Фото: @subtropics_paint/Instagram

С начала марта каждого года увлечение цветами магнолии в Сочи принимает поразительный масштаб, напоминающий "сакураманию" в Японии.

Фотографы со всей страны приезжают сюда в поисках лучших кадров и ракурсов.

Фото: @vinogradovaaphoto/Instagram

Не отстает и Крым — здесь тоже весной вовсю цветет магнолия, и много желающих пофотографировать.

Фото: @gidcrima.ru/Instagram

Так что побороться за звание "Края магнолий, где плещет море", как пелось в знаменитой песне 1980-х годов, могут оба региона.

Правда, в Сочи есть цветы, которых нет в Крыму, — и наоборот. Так, акация серебристая в России растет именно на Черноморском побережье Кавказа (это растение чаще называют мимозой).

Фото: @ajulyav/Instagram

В Крым же стоит приезжать уже начиная с ранней весны — чтобы полюбоваться цветением миндаля, когда он выпускает красноватые крупные бутоны, распространяющие пряный, пьянящий запах на всю округу.

Хотя на юге в период цветения могут радовать и, казалось бы, обычные плодовые деревья — слива, вишня, алыча.

Их можно встретить не только на дачных участках и в садах, но и прямо на городских улицах.

Еще один атрибут первого месяца весны в Краснодарском крае и Сочи — петуния, которая уже вовсю цветет.

Эти растения из-за их неприхотливости и яркой расцветки очень любят высаживать на клумбах, где они радуют взор местных жителей и туристов до начала курортного сезона.

Фото: © Юрий Югансон

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.