Кубань направит 100 млн руб. на развитие курортов

Краснодарский край направит из краевого бюджета около 100 млн рублей на развитие курортных территорий, сообщается на официальном сайте администрации региона.

Как поясняется в сообщении, часть средств пойдет на благоустройство парковых зон в Горячем ключе и Апшеронске, а также на подготовку проектно-сметной документации для развития инженерной инфраструктуры в Геленджике, Анапе, Ейском, Приморско-Ахтарском и Апшеронском районах.

Кроме того, в 2014 году из федерального бюджета на реализацию проекта туристско-рекреационного кластера "Абрау-Утриш" предусмотрено 50 млн рублей.

Согласно статистике, ежегодно Краснодарский край принимает более 11 млн туристов.

"По прогнозам специалистов, в 2014 году поток туристов существенно увеличится", - отмечается в сообщении.

При этом интерес к кубанским курортам связывают как с проведением Олимпиады, так и с развитием альтернативных видов туризма, в том числе горным, событийным и этнотуризмом.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.