Кулинарное приключение в Maafushivaru Maldives

«135°east» — японский ресторан, расположенный в открытом павильоне у причала острова Maafushivaru.Это удачное место для ужина, откуда так приятно наблюдать пламенеющий мальдивский закат над океаном, отпивая изысканное шампанское из своего бокала. Суши, роллы или блюда тепаньяки — что бы вы ни выбрали, ваш кулинарный опыт расширится и обогатиться здесь, в Maafushivaru.

Teppan (железный гриль) использовался в повседневной японской жизни, почти век назад был взят в ресторанах за основу особого стиля приготовления пищи — тепаньяки. Заключается он в следующем. Повар готовит продукты (говядину, курицу, морепродукты, овощи) на широкой железной сковороде в окружении обедающих людей. Причем, акт готовки похож скорее на цирковое представление. Повар жонглирует посудой, разбивает яйца налету, подбрасывает и разрезает овощи в воздухе, а все присутствующие активно вовлекаются в этот веселый зрелищный процесс. Как только блюдо готово, оно сразу же, «с пылу, с жару, со сковородки» попадает на тарелки гостей. Дымящееся, свежее, экзотичное, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана! 

Кстати, первый ресторан тепаньяки был открыт в японском городе Киото. Он мгновенно прославился и вскоре расширился до международной сети ресторанов под названием «135°east», что означает долготу, на которой находится Киото. Мальдивский ресторан — часть этой глобальной цепочки, и как везде в мире мы поддерживаем высокие стандарты кухни и сервиса. Наш местный повар несомненно поразит вас своим талантом и экспертными знаниями азиатской гастрономии, а его акробатические трюки со сковородкой запомнится вам надолго. Заходя в павильон на причале, забудьте все что вы пробовали из японской кухни в России — неподдельный вкус японских блюд откроется вам в легендарном «135°east».    

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.