Кулинарные курсы турецкой кухни открылись для туристов

Отель в Кемере, популярном курорте в провинции Анталия, начал проводить недельные кулинарные курсы турецкой кухни как для иностранных, так и для отечественных туристов.

Самыми частыми гостями курсов в Limak Limra Hotel являются гости из Бельгии, Нидерландов и Германии. «Студенты» занимаются приготовлением пищи вместе с поварами отеля, попутно узнавая интересные факты о турецкой кухне.

Шеф-повар отеля Limak Limra Hotel Али Рыза Дёлкелеш говорит, что курсы являются не только развлечением для туристов, но и отличной возможностью познакомить мир с турецкой кухней. 

По словам г-на Дёлкелеша, проводимые на открытом воздухе у бассейна (если позволяет погода) интерактивные курсы дают шанс студентам узнать тонкости турецкой кулинарии.

limak-limra-hotel.jpg

Он также добавил, что иностранные гости в ходе занятий тщательно всё записывают, а по возвращении домой даже делятся своими кулинарными шедеврами с отелем через соцсети. 

Блюда, которые вызывают наибольший интерес — это фаршированные баклажаны «карныярык», жареная баранина с баклажанами «али назик кебаб» и «таш кебаб», тушеный кебаб.

http://antalyatoday.ru/news/antalya-5456.html

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.

 

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.