"Культура + проживание + креатив": принцип формирования туристской инфраструктуры горнолыжного курорта Коктокай (уезд Фуюнь, СУАР, КНР)

“Көктоқай №3" расположен в посёлке Коктокай и представляет собой туристический культурный комплекс по принципу "Культура + проживание + креатив".По просьбе редакции "Питер-Т" организаторы информационного тура в Алтай Отдел пропаганды комитета КПК САУР, информационное агентство China News Service (CNS) прислали дополнительные данные о курорте Коктокай.

Уезд Фуюнь активно привлекает специалистов из Китая и других регионов, осуществляя модернизацию и реконструкцию внутренних помещений с сохранением уникального стиля горнодобывающей промышленности. В настоящее время здесь размещены разнообразные культурные и художественные предприятия, такие как культурные центры, художественные студии, фотостудии, музыкальные школы, мастерские по изготовлению керамики, каменной резьбе, и др. В комплексе 18 уникальных гостевых домов, общее количество номеров составляет 309, а количество кроватей - 602.

Отель "Мечта о Коктокае" – это культурный бутик-отель, построенный компанией "Wuke Cultural Development Co., Ltd." в уезде Фуюнь  в июле 2020 года и открытый в июле 2023 года. Общая площадь отеля составляет около 1800 квадратных метров. В отеле есть ресторан, выставочный зал для продукции национального наследия, а также номера. Концепция отеля представляет собой сочетание "гостиницы +", объединяя гостиницу, туристические продукты, курортное направление, местные продукты, выставку культурного наследия, ледяную культуру, спортивные мероприятия и креативные продукты. Создание высококачественного культурно-художественного курортного отеля обслуживает потребности в высококачественном туристическом отдыхе, представляя собой новый формат интегрированной экономики.

Основательница отеля, Цзоу Юнпин, является членом ассоциации художественных искусств Синьцзяна, представителем проекта "Цзюцюй" в области культурного наследия. Её произведения, такие как "Песнь Тяньшаня" и "Цветок Шелкового Пути", многократно участвовали в выставках и ярмарках в Пекине, Шэньчжэне, Шанхае, на Международном фестивале ремесленных изделий и искусства в Китае, на Фестивале искусства и культуры в Шанхае, на Международной выставке и в других мероприятиях. Она также занимала позицию главного куратора на выставке "Дуньхуаньские воспоминания по Шё-Си-Цзю".

"Снежный Дом Чарли": Лю Цзятян, директор Charlie Snow House в Коктокай №3, является чемпионом многих соревнований по горнолыжному спорту в Китае и основателем клуба "Орел Алтая".
Лю Цзятян, родившийся в небольшом поселке города Харбин, с мечтой о горнолыжных трассах, путешествует по всей стране, участвуя в крупных соревнованиях по горнолыжному спорту. Его повседневная жизнь - тренировки на горнолыжных трассах и участие в различных горнолыжных событиях. В 2020 году, узнав о том, что в международном горнолыжном курорте Коктокай есть не только трассы с высоким уровнем сложности, но и природный снег, он вместе с друзьями приехал сюда.

Charlie Snow House сочетает в себе историческую атмосферу старого завода с современным искусством и стал особенным гостевым домом, сочетающим в себе моду в классике и энергию в утонченности.
В июле этого года Charlie Snow House официально начал свою работу. Здесь любители снега могут пообщаться в кафе, почитать книгу в книжном баре и обмениваться впечатлениями о горнолыжных приключениях в открытом клубе. Лю Цзятян также оборудовал здесь студию, предоставляет место для проверки и ремонта горнолыжных досок.

Ведя Snow House, Лю Цзятян собрал единомышленников, создав клуб "Орел Алтая", предоставляя возможность для тех, кто мечтает стать чемпионом и ищет профессиональное обучение через индивидуальные тренировки и специальные лекции.

Перевод текста на русский язык Равиля Будукова (г. Астана, Казахстан)

Фото Алексей Днепровой

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Апрель 11, 2024 - 17:02

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание по реализации проектов туристической инфраструктуры с использованием механизма льготного кредитования, инициированного Президентом.

 

Апрель 10, 2024 - 15:48

Курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort представляет новое специальное предложение «Идеальные семейные каникулы», (‘Ultimate Family Summer Escape’), которое позволит семьям провести запоминающийся совместный отпуск на Мальдивах.

 

Апрель 8, 2024 - 13:56

Dubai Holding и Ennismore официально заявили о стратегическом партнерстве с целью запуска престижного бренда Delano в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Апрель 2, 2024 - 19:19

Объекты культурного наследия Петербурга следует активнее вовлекать в культурную, социальную и туристическую жизнь города.