«Культурных» маршрутов в Петербурге стало больше: aудиогид для пассажиров доступен на 13 направлениях в Петербурге

Количество автобусных маршрутов, на которых можно воспользоваться бесплатным аудиогидом по истории Петербурга, увеличилось до 13. Сегодня услуга доступна на маршрутах, пролегающих в разных районах города: №№ 1, 3, 6, 7, 22, 24, 27, 46, 54, 100, 128, 158, 181.

В проект «Культурный маршрут», который организует СПб ГУП «Пассажиравтотранс», объединена информация о более чем 170 достопримечательностях на русском и английском языках. Сервис, не имеющий аналогов в России, был запущен в 2016 году на пяти маршрутах.

Сегодня гости города могут познакомиться не только с объектами исторического центра, но и других петербургских районов. Типовая застройка и первый универсам прошлого века, транспортные развязки и архитектурные доминанты нового времени — в аудиогиде город на Неве представлен во всём своём многообразии.

Для индивидуальной аудиоэкскурсии нужны лишь смартфон с наушниками и бесплатное приложение. Его можно установить с помощью QR-кодов в салоне или загрузить заранее на www.izi.travel/ru для прослушивания офлайн в любой момент.

В этом году гид прослушали 47 тыс. раз. До конца года список маршрутов пополнится новыми направлениями. Проект реализован для повышения туристической привлекательности Северной столицы.

Фото visit-petersburg.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Февраль 21, 2020 - 10:21

Официально разрешить водить экскурсии по крышам Петербурга предложили депутаты. Парламентский комитет по законодательству 20 февраля единогласно поддержал соответствующую инициативу, сообщает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца. Документ внесут на рассмотрение Заксобрания Петербурга.

 

Февраль 19, 2020 - 02:07

10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.

 

Январь 28, 2020 - 10:00

Готовы ли вы открыть для себя последний итальянский остров-тюрьму? С марта вы можете сделать это!

 

Январь 25, 2020 - 06:58

Сенаторы хотят разрешить самозанятым работать экскурсоводами, гидами-переводчиками и инструкторами-проводниками. Также в СФ предлагают создать единую базу данных квалифицированных туристических работников (документ имеется в распоряжении «Известий»).