Курорт Milaidhoo Island Maldives представляет первый ресторан высокой мальдивской кухни на Мальдивах

Отличные новости для гурманов, ищущих новые впечатления! На курорте Milaidhoo Island Maldives открылся первый на Мальдивах ресторан современной мальдивской кухни под названием Ba’theli, названного в честь традиционной деревянной парусной лодки и выстроенного в форме трех ладей, установленных на сваях посреди лагуны: первая “лодка” – это, собственно, сам ресторан, вторая – бар и зона отдыха, а в третьей разместилась кухня..

Ba’theli, вероятно, один из немногих ресторанов высокой кухни в мире, который поощряет своих гостей приходить босиком. Насладиться островной кухней можно как на открытой террасе под усыпанным звездами небом, так и во внутреннем зале, оснащенном кондиционером и стеклянным полом, чтобы любоваться морскими обитателями. Bat’theli, добраться до которого можно по специальному деревянному помосту, обращен на запад, откуда открываются завораживающие виды на океанский закат. Каждый день с 19 часов здесь предлагают специальное дегустационное меню из шести блюд, а также меню a la carte.

История лодок ba’theli насчитывает более 5000 лет, когда Мальдивы стали одним из ключевых перевалочных пунктов на пути из Индонезии и Индии в государства Аравии для торговцев, которые везли корицу, кардамон, куркуму, гвоздику, имбирь и перец. Островитяне меняли кокосовые орехи, вяленую рыбу, раковины и паруса из кокосовых волокон на специи, рис, керамику и шелк. Грузовые лодки местного производства - ba’theli на местном наречии – сновали между островами архипелага с товарами, распространяя также знания о заморских землях, их обычаях и кухне.

Вдохновленная этим богатым наследием, команда ресторана во главе с мальдивским шеф-поваром Ахмедом “Сибасом” Сиватом создает разнообразные блюда, которые навевают воспоминания о старинных морских маршрутах по перевозке специй, и активно добавляет местные приправы, еще более усиливающих вкус островных продуктов.

Идиллическое расположение и необычный дизайн ко многому обязывают: еда в Ba’theli должна соответствовать столь высокому уровню, и дело шеф-повара Сивата – позаботиться, чтобы каждое блюдо было столь же уникальным, как и окружение ресторана. Меню включает такие классические блюда мальдивской кухни, как гарудийа (garudhiya, легкий суп с тунцом), машуни (mashuni, салат с тунцом, кокосом, тыквой и лаймом), а также прекрасный выбор региональных деликатесов с разных атоллов, например, карри из говядины с севера страны и карри из цыпленка с юга.

Большинство позиций имеет мальдивское происхождение, однако, меню не ограничивается лишь местными ингредиентами: в списке также присутствуют блюда из других частей Индийского океана, что характерно для традиционной кухни Мальдив. Тщательно отобранные блюда из Индии, Шри-Ланки и Юго-Восточной Азии прекрасно дополняют гастрономическое предложение Ba’theli.

Концепция ресторана Ba’theli – важная часть политики курорта Milaidhoo, направленной на то, чтобы дать гостям возможность всецело насладиться островным отдыхом и оценить истинную культуру Мальдив.

Фото Milaidhoo Island Maldives

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.