Курорты Египта начали превращаться призрачные города без иностранных туристов

Египет последние несколько лет стал курортом №1 для многих путешественников.

Коренные жители с тоской припоминают те времена, когда в Шарм-эш-Шейхе был неимоверный наплыв посетителей, что даже гостиницы не вмешали всех желающих. Однако нынче город пустует. Большинство заведений закрылось, так как из-за отсутствия людей нет смысла трудиться дальше.Курорты Египта начали превращаться призрачные города без иностранных туристов

Русский человек в Египте теперь редкость, так как полеты из РФ в страну фараонов приостановились после катастрофы самолета над Синаем. В итоге террористической атаки между двумя странами наступил политический кризис. На днях между заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым и представителем Египта состоялся разговор относительно восстановления сотрудничества в области туризма с учетом возобновления авиаперелетов. Однако результаты встречи еще не оглашались.Курорты Египта начали превращаться призрачные города без иностранных туристов

Стоит отметить, что туристы из России на курортах Египта составляли две трети посетителей. Понятно, что без русских путешественников восстановить туристическую отрасль на экзотическом курорте невозможно.

http://gursesintour.com/vokrug-sveta/kurorty-egipta-nachali-prevrashhats...

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 23, 2018 - 09:54

В 2017 году не менее 80 миллионов путешественников выбирали направления для отдыха на основе фильмов и сериалов, сообщает Travel Daily News.

 

Апрель 23, 2018 - 09:15

В рамках анкетирования участников сибирской цепочки Workshop STI один из блоков вопросов был посвящён оценке актуальности форм взаимодействия национальных турофисов (НТО) с региональным турбизнесом. Всего в трёх городах было проанкетировано 88 профессиональных посетителей: по 31 в Красноярске и Иркутске и 26 в Новосибирске.

 

Апрель 20, 2018 - 09:51

Уже сейчас 2018 год бьет поставленные ранее рекорды туристического сектора: за первые три месяца текущего года Кипр посетило на 29,3% туристов больше, чем за аналогичный период 2017-го!

 

Апрель 20, 2018 - 09:45

Наиболее часто авиапассажиры, застраховавшие свой багаж, обращаются за компенсацией из-за его повреждения, сообщает Ассоциация туроператоров России.