Курорты Египта начали превращаться призрачные города без иностранных туристов

Египет последние несколько лет стал курортом №1 для многих путешественников.

Коренные жители с тоской припоминают те времена, когда в Шарм-эш-Шейхе был неимоверный наплыв посетителей, что даже гостиницы не вмешали всех желающих. Однако нынче город пустует. Большинство заведений закрылось, так как из-за отсутствия людей нет смысла трудиться дальше.Курорты Египта начали превращаться призрачные города без иностранных туристов

Русский человек в Египте теперь редкость, так как полеты из РФ в страну фараонов приостановились после катастрофы самолета над Синаем. В итоге террористической атаки между двумя странами наступил политический кризис. На днях между заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым и представителем Египта состоялся разговор относительно восстановления сотрудничества в области туризма с учетом возобновления авиаперелетов. Однако результаты встречи еще не оглашались.Курорты Египта начали превращаться призрачные города без иностранных туристов

Стоит отметить, что туристы из России на курортах Египта составляли две трети посетителей. Понятно, что без русских путешественников восстановить туристическую отрасль на экзотическом курорте невозможно.

http://gursesintour.com/vokrug-sveta/kurorty-egipta-nachali-prevrashhats...

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 19:14

Статистика июня показала рекордный рост турпотока из России, который достиг 7000 человек. В 2017 году эта цифра составила 5500 человек, таким образом, увеличение произошло на 26,1%.

 

Июль 20, 2018 - 09:23

Россияне все чаще выбирают для проведения отпуска страны постсоветского пространства. Причем едут туда круглый год.

 

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.