Курорты Египта начали превращаться призрачные города без иностранных туристов

Египет последние несколько лет стал курортом №1 для многих путешественников.

Коренные жители с тоской припоминают те времена, когда в Шарм-эш-Шейхе был неимоверный наплыв посетителей, что даже гостиницы не вмешали всех желающих. Однако нынче город пустует. Большинство заведений закрылось, так как из-за отсутствия людей нет смысла трудиться дальше.Курорты Египта начали превращаться призрачные города без иностранных туристов

Русский человек в Египте теперь редкость, так как полеты из РФ в страну фараонов приостановились после катастрофы самолета над Синаем. В итоге террористической атаки между двумя странами наступил политический кризис. На днях между заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым и представителем Египта состоялся разговор относительно восстановления сотрудничества в области туризма с учетом возобновления авиаперелетов. Однако результаты встречи еще не оглашались.Курорты Египта начали превращаться призрачные города без иностранных туристов

Стоит отметить, что туристы из России на курортах Египта составляли две трети посетителей. Понятно, что без русских путешественников восстановить туристическую отрасль на экзотическом курорте невозможно.

http://gursesintour.com/vokrug-sveta/kurorty-egipta-nachali-prevrashhats...

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 16, 2019 - 12:49

Более 31 миллиона человек со всего мира посетили Японию в 2018 году, из них количество россиян превысило 94 000 человек.

 

Январь 16, 2019 - 10:47

Специалисты сервиса Rate&Goods проанализировали статистику покупок своих пользователей за период с 15 декабря 2018 по 15 января 2019 гг. и выяснили, какие товары российские потребители приобретали чаще всего в последние недели прошлого года и в новогодние каникулы.

 

Январь 15, 2019 - 10:19

Ведущие туроператоры подвели итоги высокого новогоднего сезона.

 

Январь 15, 2019 - 10:06

Лидерами рейтинга стали музеи Московского Кремля, Третьяковская галерея и Владимиро-Суздальский музей-заповедник.