Курорты Magaluf и Palmanova набирают популярность у россиян

Отели курорта Magaluf ждут туристов из России. Местные турагентства не скрывают, что турпоток россиян в нынешнем сезоне увеличится, поскольку он будет проходить под знаком восточноевропейского паломничества. Одними из самых популярных мест станут отели этого испанского курорта и гостиницы курорта Palmanova, формирующим вместе с Magaluf единую территорию зоны отдыха.

За пять минувших лет количество российских путешественников, которые выбрали отдых на курортах Magaluf и Palmanova, выросло с двух с половиной до восьми процентов от общего числа туристов в этом регионе. Более трехсот тысяч туристов из России смогли побывать на двух курортах в 2013 году. Это достаточно серьезный показатель. Не так давно, в 2008 году, данные цифры трудно было и представить. Тогда на курорте Magaluf количество россиян было очень скромным и могло конкурировать по численности лишь с отдыхающими из Португалии.

Но, спустя каких-нибудь пять лет ситуация в корне меняется. В прошлом году Россия заняла четвертое место по турпотоку на курорт Magaluf, уступая только самой Испании, Британии и странам Скандинавии.

В нынешнем году у России есть все шансы занять вторую строчку, опередив испанцев, сокращающих из-за кризиса число поездок на курорты своей страны.

Отметим, что Magaluf и Palmanova не менее популярны и у наших ближайших соседей – Беларуси и Украины. Количество туристов из этих стран также существенно выросло. Так, из Украины на курортах отдохнуло шестнадцать с половиной тысяч человек, что вдвое больше показателя две тысячи двенадцатого года.

Свое развитие курорт Magaluf начал в 1950-е годы. В наше время это большая рекреационная зона с обилием пестрящих ночных клубов и баров, всего в пятнадцати километрах от столицы Майорки - Пальма-де-Майорка. Magaluf ценен не только отличным пляжем, но и расположенным по соседству аквапарком WЕSTЕRN Pаrk Mаgаluf, считающимся самым современным на Майорке.

Курорт Palmanova – это «спокойный двойник» Magaluf, более размеренный, с минимальным ночным ритмом. Курорт предпочитают как семейные туристы, так и молодежь.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 16, 2019 - 10:22

Ничем не ограниченная прибрежная зона — это достижение Кипра. Но и здесь есть проблемы, которые необходимо решать: мошенничество при сдаче в аренду лежаков, шумные концерты и ограничение выхода к воде.

 

Июль 6, 2019 - 09:31

Дубайский застройщик Nakheel анонсировал еще одну знаковую достопримечательность в эмирате - смотровую площадку The View at The Palm, возвышающуюся на 240 метров над всемирно известной Palm Jumeirah.

 

Июль 5, 2019 - 09:54

В Турции продолжают обсуждать возможность внедрения туристического налога в городе-курорте Анталье. Свою точку зрения высказали отельеры, но главное – власти самой туристической провинции Анталья.

 

Июль 5, 2019 - 09:15

Попасть на пляж смогут не более тысячи человек в день, стоимость входного билета, на данный момент, составит 1 евро.