Курорты Magaluf и Palmanova набирают популярность у россиян

Отели курорта Magaluf ждут туристов из России. Местные турагентства не скрывают, что турпоток россиян в нынешнем сезоне увеличится, поскольку он будет проходить под знаком восточноевропейского паломничества. Одними из самых популярных мест станут отели этого испанского курорта и гостиницы курорта Palmanova, формирующим вместе с Magaluf единую территорию зоны отдыха.

За пять минувших лет количество российских путешественников, которые выбрали отдых на курортах Magaluf и Palmanova, выросло с двух с половиной до восьми процентов от общего числа туристов в этом регионе. Более трехсот тысяч туристов из России смогли побывать на двух курортах в 2013 году. Это достаточно серьезный показатель. Не так давно, в 2008 году, данные цифры трудно было и представить. Тогда на курорте Magaluf количество россиян было очень скромным и могло конкурировать по численности лишь с отдыхающими из Португалии.

Но, спустя каких-нибудь пять лет ситуация в корне меняется. В прошлом году Россия заняла четвертое место по турпотоку на курорт Magaluf, уступая только самой Испании, Британии и странам Скандинавии.

В нынешнем году у России есть все шансы занять вторую строчку, опередив испанцев, сокращающих из-за кризиса число поездок на курорты своей страны.

Отметим, что Magaluf и Palmanova не менее популярны и у наших ближайших соседей – Беларуси и Украины. Количество туристов из этих стран также существенно выросло. Так, из Украины на курортах отдохнуло шестнадцать с половиной тысяч человек, что вдвое больше показателя две тысячи двенадцатого года.

Свое развитие курорт Magaluf начал в 1950-е годы. В наше время это большая рекреационная зона с обилием пестрящих ночных клубов и баров, всего в пятнадцати километрах от столицы Майорки - Пальма-де-Майорка. Magaluf ценен не только отличным пляжем, но и расположенным по соседству аквапарком WЕSTЕRN Pаrk Mаgаluf, считающимся самым современным на Майорке.

Курорт Palmanova – это «спокойный двойник» Magaluf, более размеренный, с минимальным ночным ритмом. Курорт предпочитают как семейные туристы, так и молодежь.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 17, 2019 - 09:33

Перед летним сезоном стал известен список стран мира, где в 2019 году больше всего пляжей, награжденных «голубым флагом» за чистоту и высокие экологические стандарты самого пляжа и прибрежных вод.

 

Май 16, 2019 - 22:55

Лето в Австрии - это впечатляющие эмоции во время горных походов с красивейшими видами, грандиозные природные богатства и желание познавать новое.

 

Май 16, 2019 - 22:42

На самом севере Норвегии, в губернии Финнмарк, проживает древний коренной народ – саамы.

 

Май 16, 2019 - 10:19

Пляжи итальянского острова Сардиния теперь патрулируют полицейские. Такое решение было принято властями, чтобы остановить воровство песка. Забирать песок с пляжей Сардинии запрещает местный закон, а для нарушителей предусмотрены штрафы - 300 до 5000 евро.