Курорты Турции побивают все рекорды

В понедельник 31 марта Министерство культуры и туризма Турции обнародовало статистику, главная цель которой – проинформировать о числе иностранных туристов, которые посетили Турцию в феврале 2014 года. Таким образом, данные статистики сообщают, что более 1 352 888 иностранных туристов посетило Турцию в последний зимний месяц.

Стоит учесть, что туристический поток в Турцию увеличился на 6,6% по сравнению с данными того же временного периода, однако 2013 года. Также, не стоит оставлять без внимания, что общее количество иностранных туристов, решивших провести свой отдых в Турции в первые месяцы 2014 года, составило порядка 2,56 миллионов человек, что на 5,3% больше, чем за этот же период 2013 года.

Необходимо отметить, что популярность Турции, как одного из самых выгодных курортов, растёт с каждым годом. Для подтверждения данного высказывания, приводим статистику за 2012 и 2013 года. Так, к примеру, всего за 2013 год Турцию посетило 34,9 миллионов иностранных туристов, что на 10% превышает показатели статистики за курортный сезон 2012 года.

В большинстве случаев иностранные туристы в первые месяцы зимы попадали в Турцию через сухопутную границу Эдирне, которая располагается рядом с болгарской границей, через отдалённую северо-восточную область Артвин, соприкасается с территорией Грузии, через восточную область Агры, которая граничит с Ираном, а также просто через международный аэропорт Анталии.

Примечательно, что количество украинских и российских туристов в феврале этого года значительно увеличилось, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в самой Украине, а также конфликт, возникший между Россией и Украиной в результате отделения Республики Крым.

Другие новости по теме «»