На Куршской косе гражданка Литвы протаранила погранпереход, чтобы встретиться с мужем

Женщина за рулём автомобиля сбила шлагбаумы и въехала на нейтральную территорию. Автомашина с литовскими номерами была задержана около четырех часов утра при въезде в РФ, на территории пункта пропуска «Морское — Нида» на Куршской косе. Разогнавшись, женщина сбила шлагбаумы и выехала на линию Государственной границы. Машина была остановлена российским пограничником, который оперативно растянул на дороге ленту с шипами. Только после того, как колеса были пробиты, машина остановилась. За рулем оказалась девушка без документов. Она объяснила, что пыталась таким образом попасть на территорию Калининградской области, где якобы проживает ее гражданский муж. «Нарушительница прошла все заграждения достаточно быстро, так как была уверена, что на российской половине погранперехода ночью пограничники службу несут в помещениях. Она была удивлена, когда увидела перед машиной человека в форме», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пограничном управлении ФСБ. За нарушение режима в пункте пропуска жительница Литвы оштрафована на две тысячи рублей и передана литовским пограничникам.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.