На Куршской косе гражданка Литвы протаранила погранпереход, чтобы встретиться с мужем

Женщина за рулём автомобиля сбила шлагбаумы и въехала на нейтральную территорию. Автомашина с литовскими номерами была задержана около четырех часов утра при въезде в РФ, на территории пункта пропуска «Морское — Нида» на Куршской косе. Разогнавшись, женщина сбила шлагбаумы и выехала на линию Государственной границы. Машина была остановлена российским пограничником, который оперативно растянул на дороге ленту с шипами. Только после того, как колеса были пробиты, машина остановилась. За рулем оказалась девушка без документов. Она объяснила, что пыталась таким образом попасть на территорию Калининградской области, где якобы проживает ее гражданский муж. «Нарушительница прошла все заграждения достаточно быстро, так как была уверена, что на российской половине погранперехода ночью пограничники службу несут в помещениях. Она была удивлена, когда увидела перед машиной человека в форме», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пограничном управлении ФСБ. За нарушение режима в пункте пропуска жительница Литвы оштрафована на две тысячи рублей и передана литовским пограничникам.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.