На Куршской косе гражданка Литвы протаранила погранпереход, чтобы встретиться с мужем

Женщина за рулём автомобиля сбила шлагбаумы и въехала на нейтральную территорию. Автомашина с литовскими номерами была задержана около четырех часов утра при въезде в РФ, на территории пункта пропуска «Морское — Нида» на Куршской косе. Разогнавшись, женщина сбила шлагбаумы и выехала на линию Государственной границы. Машина была остановлена российским пограничником, который оперативно растянул на дороге ленту с шипами. Только после того, как колеса были пробиты, машина остановилась. За рулем оказалась девушка без документов. Она объяснила, что пыталась таким образом попасть на территорию Калининградской области, где якобы проживает ее гражданский муж. «Нарушительница прошла все заграждения достаточно быстро, так как была уверена, что на российской половине погранперехода ночью пограничники службу несут в помещениях. Она была удивлена, когда увидела перед машиной человека в форме», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пограничном управлении ФСБ. За нарушение режима в пункте пропуска жительница Литвы оштрафована на две тысячи рублей и передана литовским пограничникам.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: