Ла Грасьосу официально признали восьмым островом Канарского архипелага

Власти Испании официально признали остров Ла Грасьоса площадью 29 кв. км и с населением около 720 человек восьмым населенным островом Канарского архипелага, сообщает газета El Pais.

"Это акт справедливости и исторический день для Ла Грасьосы", - заявил представитель Народной партии на острове Лансароте Хоэл Делгадо. Теперь власти острова могут сами принимать решения по локальным вопросам при условии сохранения своих административных связей с расположенным в 1,5 км к югу соседним Лансароте. Острова разделены проливом Эль-Рио.

Местные власти смогут проводить собственную кампанию по привлечению туристов, однако, по их мнению, их чрезмерный наплыв может привести к возможной нехватке ресурсов и сильной нагрузке на недостаточно развитую инфраструктуру острова. Ла Грасьоса, не обладающий разветвленной сетью автомобильных дорог и принимающий в год около 25 тыс. отдыхающих, имеет статус охраняемой территории и входит в состав национального парка "Чинихо".

На острове находятся всего два поселения - рыбацкая деревня Педро Барба, получившая свое название в честь одного из правителей архипелага, и портовое селение Калета дель Сабо.

Основной сферой доходов местной экономики является рыболовство и туризм. "Ла Грасьоса - одно из немногих мест в Европе, где нет асфальтированных дорог, поэтому большинство людей здесь передвигаются на велосипедах. Этот остров, заслуженно получивший название "райского уголка", предназначен для особого типа путешественников, предпочитающих наслаждаться природой, тишиной и красотой", - полагают испанские специалисты в области туризма.

Канарские острова - архипелаг вулканического происхождения, расположенный в Атлантическом океане в 115 км от северо-западного побережья Африки, состоящий из восьми островов: Тенерифе площадью 2034 кв. км, Фуэртевентура - 1660 кв. км, Гран Канария - 1560 кв. км, Лансароте - 846 кв. км, Пальма - 708 кв. км, Гомера - 369 кв. км, Иерро - 269 кв. км и Ла Грасьоса - 29 кв. км. Острова входят в состав Испании на правах автономного сообщества.

Фото: Photo.qip.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 23, 2019 - 09:40

Весной у детей и взрослых из-за цветения деревьев и трав проявляются сезонные аллергические реакции. В какие регионы России в мае аллергикам можно сбежать от вездесущей пыльцы или целенаправленно отправиться на профилактику и оздоровление, и сколько это стоит – в нашей статье.

 

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.