Лаборатория «России» получила аккредитацию ILAC

База технического обслуживания авиакомпании «России» получила сертификат Международной организации по аккредитации лабораторий ILAC.

Авиакомпании «Россия» в Национальном центре аккредитации был вручен сертификат аккредитации калибровочной лаборатории по стандарту International Laboratory Accreditation Cooperation. 

Авиакомпания «Россия» постоянно совершенствует качество сервиса на борту, повышая квалификацию работников, расширяя парк воздушных судов, большое внимание уделяет безопасности полетов, как самому приоритетному направлению деятельности. 

Традиционно многие аспекты деятельности авиакомпании «Россия» по материальному обеспечению и техническому обслуживанию остаются вне поля зрения пассажиров, однако они являются ключевыми в работе любой авиакомпании. Именно поэтому руководство «России» приняло решение об аттестации собственной калибровочной лаборатории в ILAC. 

При подготовке к аттестации была проведена большая работа по подготовке помещений лаборатории, отработки вопросов системы менеджмента качества выполнения работ, отработка вопросов профессиональной деятельности: разработка методик калибровки, разработка алгоритмов расчётов расширенной неопределённости при выполнении обработки результатов измерений, а также были решены вопросы специальной подготовки.  

В ходе успешного выполнения всех необходимых процедур авиакомпании был вручен Сертификат ILAC. Торжественная церемония состоялась в НЦА -  Национальном центре аккредитации - национальном органе по аккредитации в области оценки соответствия республики Казахстан, который с 2010 года является полноправным членом Международного сотрудничества по аккредитации лабораторий ILAC. 

ILAC была основана в 1977 г. для международного сотрудничества между организациями, занимающимися аккредитацией и для способствования развития торговых отношений, путем паритетного признания результатов лабораторных испытаний. 

Фото 1news.az

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 1, 2020 - 10:06

Власти Дании обратились к своим гражданам с просьбой осторожно выбирать места отдыха в этом году. Для посещения этим летом Копенгаген рекомендовал только три страны: Норвегию, Исландию и Германию. Те, кто побывает в любой другой стране, должны будут по возвращению провести 14 дней в карантине.

 

Июнь 1, 2020 - 09:51

Таиланд уже две недели не регистрировал новых заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 внутри страны, все новые случаи заражения – ввозные из-за границы, сообщила на пресс-брифинге в министерстве здравоохранения страны помощник пресс-секретаря Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Пханпрапха Йонтракун.

 

Июнь 1, 2020 - 09:38

Президент России предложил членам Совета Безопасности обсудить вопросы открытия границ странами, заинтересованными в туризме. Владимир Путин считает важным проработать позицию России в этом направлении с учетом текущей эпидемиологической обстановки в стране.

 

Июнь 1, 2020 - 02:57

Мир снова медленно открывается, как показывают новые исследования Всемирной туристской организации (ЮНВТО), и страны назначения осторожно смягчают ограничения на поездки, введенные в ответ на COVID-19.