Лавров и глава МИД Белоруссии подписали соглашение о признании виз на время ЧМ-2018

Главы МИД России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение о взаимном признании виз на время чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и Евроигр в Белоруссии в 2019 году. Об этом сообщает корр. ТАСС.

Иностранные болельщики, которые приобрели билеты на матчи чемпионата и паспорт болельщика, ранее уже получили возможность въехать в Россию для посещение игр без визы. Документ, подписанный министрами, предусматривает такую возможность при въезде в страну через Белоруссию. Остальные иностранцы с российской визой по-прежнему обязаны въезжать в РФ через международные пункты пропуска.

Временное применение соглашения предполагается начать с 1 июня. Как сообщил ранее начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун, на период проведения чемпионата мира по футболу белорусская и российская стороны создали совместную рабочую группу, определившую механизм взаимодействия, а также ситуационно- оперативный штаб, который будет отслеживать статистику прибытия иностранных граждан, следующих транзитом в РФ через территорию Белоруссии.

Ранее планировалось, что к началу мундиаля удастся выйти на полноформатное соглашение о взаимном признании виз, однако работа над ним пока продолжается.

Лавров во вторник находится с визитом в Белоруссии. Это его первая зарубежная поездка после переназначения на пост главы МИД РФ.

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.