Лавров и глава МИД Белоруссии подписали соглашение о признании виз на время ЧМ-2018

Главы МИД России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение о взаимном признании виз на время чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и Евроигр в Белоруссии в 2019 году. Об этом сообщает корр. ТАСС.

Иностранные болельщики, которые приобрели билеты на матчи чемпионата и паспорт болельщика, ранее уже получили возможность въехать в Россию для посещение игр без визы. Документ, подписанный министрами, предусматривает такую возможность при въезде в страну через Белоруссию. Остальные иностранцы с российской визой по-прежнему обязаны въезжать в РФ через международные пункты пропуска.

Временное применение соглашения предполагается начать с 1 июня. Как сообщил ранее начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун, на период проведения чемпионата мира по футболу белорусская и российская стороны создали совместную рабочую группу, определившую механизм взаимодействия, а также ситуационно- оперативный штаб, который будет отслеживать статистику прибытия иностранных граждан, следующих транзитом в РФ через территорию Белоруссии.

Ранее планировалось, что к началу мундиаля удастся выйти на полноформатное соглашение о взаимном признании виз, однако работа над ним пока продолжается.

Лавров во вторник находится с визитом в Белоруссии. Это его первая зарубежная поездка после переназначения на пост главы МИД РФ.

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 22, 2018 - 09:11

Шенгенский визовый кодекс ждет масштабная реформа. Совет Европы одобрил начало обсуждений новых правил, которые должны дать европейцам более действенные средства контроля границ для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". ТАСС объясняет, какие изменения грядут в европейском визовом законодательстве.

 

Июнь 22, 2018 - 09:07

Французское посольство в Москве с четверга увеличивает срок рассмотрения заявок на визу. Об этом сообщила дипмиссия на своей странице в Facebook.

 

Июнь 20, 2018 - 09:48

Комитет ЕС на уровне постоянных представителей одобрил во вторник на заседании в Брюсселе переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанный Еврокомиссией проект реформы шенгенского визового кодекса.

 

Июнь 19, 2018 - 16:34

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей.