В элитном районе Петербурга, на Крестовском острове, открылся новый итальянский ресторан Il Lago dei Cigni , что в переводе означает "лебединое озеро". Сегодня этот ресторан по всем критериям может претендовать на звание одного из самых шикарных в Петербурге.
Название нового заведения вполне естественно — оно расположено на берегу небольшого Лебяжьего озера, где и сегодня живут дикие лебеди. Из панорамных окон ресторанного зала открываются умиротворяющие виды: водная гладь, белоснежные лебеди, разноцветье осеннего парка...
Проект Il Lago dei Cigni разработан международной студией архитектурного дизайна Hirsch Bedner Associates — лидером в дизайне объектов индустрии гостеприимства в мире. В портфолио компании более 90 реализованных масштабных проектов для известных отелей, курортов, ресторанов и спа: Ritz Carlton, Four Seasons, St.Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt, Mandarin.
Интерьер Il Lago dei Cigni выполнен из натуральных материалов. Белый матовый светильник в виде декоративного дерева со стволом и развесистой кроной-люстрой, напоминающий плакучую иву, установлен в центре большого круглого зала — он сделан из природного минерала селенита и светится изнутри. Селенитом отделана и барная стойка. Минерал заказан в Индии, деревянные элементы интерьера выполнены из тика и привезены из Индонезии, светильники изготовлены по английскому дизайну в Чехии, мебель доставлена из Италии.
Меню Il Lago dei Cigni основано на блюдах классической итальянской кухни. Ресторан работает под патронажем известных итальянских шеф-поваров Рэмо Мацукато и Винченцо Вердоша, имеющих опыт работы в европейских ресторанах — обладателях звезд Michelin. Они лично отбирали поставщиков некоторых продуктов из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. Свежие морепродукты доставляются самолетом с Дальнего Востока, мясо поставляют фермерские хозяйства. Рецептура и подача блюд — авторские: например, домашняя паста с черным или белым трюфелем подается в огромной головке сыра Parmigiano Reggiano 24-летней выдержки и заправляется при госте. Здесь готовят карпаччо из картофеля с белыми грибами под сливочным соусом; ягненка, панированного на травах; молочного козленка на косточке с чесноком и шалфеем; цесарку на гриле с жареными грибами и картофелем; фаршированных перепелок в виноградном соусе... Ossobuco — тушенное под белым вином телячье мясо — подается на мозговой кости, а Marmorata, японская мраморная говядина, — на вулканических камнях из розовой соли. Кстати, пицца тоже готовится по рецепту ресторана и представляет собой нечто нежное на тончайшей фокачче.
Из десертов стоит отметить натуральный сорбет на натуральном же фруктовом соке — его готовят на глазах у изумленной публики с использованием жидкого азота, который создает эффектную дымку. Если в классическом варианте panna cotta — это сливочное желе с ягодным сиропом, то в Il Lago dei Cigni желе готовится с использованием эстрагона и апельсиновой цедры, а сверху поливается плотным слоем мятной пены. Трюфели ручной работы подаются в трех разных видах: базиликовая начинка в сочетании с лимонным мармеладом, трюфель с начинкой из нежного молочного шоколада с добавлением хереса, а также нежная молочная начинка с добавлением домашней фундучной пасты.
В винной карте ресторана Il Lago dei Cigni — более 600 позиций.