Легендарный шеф Мауро Колагреко возглавил кухню One&Only Royal Mirage в Дубае

Роскошный курорт One&Only Royal Mirage в Дубае теперь сотрудничает с аргентинским шеф-поваром Мауро Колагреко — обладателем трех звезд Michelin и основателем знаменитого ресторана Mirazur на Лазурном берегу, который признан лучшим по версии The World’s 50 Best Restaurants.

Мауро Колагреко приступит к обязанностям в ноябре — он возглавит ресторан Celebrities, гриль-бар The Beach Bar & Grill и бар Esplanade. Шеф пересмотрит концепцию меню и представит гостям авторские блюда, которые сочетают в себе его неповторимый стиль, а также восточную и западную культуры.

«Я очень рад сотрудничеству с One&Only Royal Mirage. Для меня большая честь привнести нечто новое на курорт, чей сервис признан одним из лучших в мире. Дух One&Only полностью соответствует моему видению. Я с нетерпением жду совместной работы с талантливой командой курорта», — рассказал Мауро Колагреко.

«У Мауро не только безусловный кулинарный талант, но также невероятно широкий кругозор. Все это сделает гастрономический опыт One&Only Royal Mirage более многогранным. Не сомневаюсь, что наши гости по достоинству оценят мастерство и творческий подход одного из лучших шеф-поваров мира», — отметил Оливье Луи, управляющий директор курортов One&Only Royal Mirage и One&Only The Palm.

Бренд One&Only известен своими кулинарными коллаборациями с ведущими шеф-поварами: от One&Only Cape Town в ЮАР, где находится единственный ресторан Nobu в Африке, до работы с Жан-Жоржем Вонжериште на курорте One&Only Palmila в Мексике и многолетнего сотрудничества с шеф-поваром Янником Аллено, обладателем трех звезд Michelin, на курорте One&Only The Palm в Дубае. С момента открытия в 2010 году Янник и его команда управляют ресторанами STAY by Yannick Alléno, ZEST и 101 Dining Lounge and Marina.

Мауро Колагреко — аргентинец с итальянскими корнями. Свой профессиональный путь он начал еще во время учебы в Gato Dumas Institute в Буэнос-Айресе — тогда он работал в престижных ресторанах города: Catalinas, Rey Castro, Mariani и Azul Profundo. В 2001 году Мауро отправился во Францию на стажировку к знаменитому шефу Бернару Луазо. Он также работал в Париже, где занимал должности су-шефа у Алена Пассара в l’Arpège, шефа-де-парти у Алена Дюкасса в отеле Hotel Plaza Athénée и в ресторане Le Grand Véfour.

В 2006 году в городе Ментон Мауро открыл ресторан Mirazur. Через шесть месяцев влиятельный ресторанный гид Gault & Millau назвал заведение «Открытием года», а через девять месяцев ему присвоили первую звезду Michelin. В 2009 году Mirazur официально стал одним из лучших ресторанов мира, войдя в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.

Мауро трижды отмечен звездами Michelin — в 2006, 2012 и 2019 году. Колагреко — первый нефранцузский повар, талант которого признали столь высоко за более чем столетнюю историю существования престижного гида. Правительство Франции также наградило шефа национальным орденом «За заслуги».

Фото One&Only Royal Mirage

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 27, 2020 - 09:30

Мы продолжаем серию материалов «Что полезно знать туристу» — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет о старой доброй Англии.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:09

Пандемия когда-нибудь закончится, и мы обязательно вернемся на любимые курорты Доминиканской Республики. Пусть временная «разлука» с этой карибской страной станет поводом посильнее соскучиться и лучше подготовиться для будущих путешествий. Например, узнать больше о доминиканской кухне.  О ее особенностях – наш краткий гастрогид.

 

Ноябрь 14, 2020 - 09:28

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори призвал отказаться от корпоративов и массовых празднований из-за сложной эпидимиологической обстановки в городе.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:45

Элегантный лондонский The Connaught в этом году снова был избран лучшим баром в мире, в Топ-50 попали также два итальянца.