Лейпциг - туристическая жемчужина Германии

Национальный туристический офис Германии представляет выпуск посвященный Лейпцигу.

Рождественские ярмарки Лейпцига порадуют взрослых и детей Лейпцигский рождественский рынок

Рождественский рынок Лейпцига как будто сошел с открыток. Его гостей ждет сказочная атмосфера, аромат глинтвейна и жареных каштанов, развлечения для всей семьи, аттракционы и живая музыка. Среди развлечений — историческая ярмарка «Старый Лейпциг», выставка моделей железной дороги и аудиенция у Деда Мороза. Детей и взрослых ждет множество разнообразных деликатесов: пульсницкий пряник, свежеиспечённые крендельки или излюбленная пирамида с горящим пуншем. На территории рынка будет возведена финская деревня типичными лакомствами, концерты трубачей с балкона Старой Ратуши, рождественская детская пекарня на площади Марктплац и многочисленные аттракционы, в том числе колесо обозрения и историческая двухэтажная карусель.

» Рождество в Лейпциге...Spinnerei - арт-кластер на территории старой фабрики

 

 

 

 

 

 

 

 

Актуальное искусство в пространстве старой фабрики

Лейпциг — это не только история и традиции, но и динамичная современная культура. Здание бывшей лейпцигской хлопкопрядильной фабрики переоборудовали под арткластер: сейчас здесь проходят выставки, открыты 12 галерей, в мастерских работает больше 100 художников — в общем, жизнь кипит. Жители Лейпцига выбираются в Spinnerei на выходные, погулять, выпить кофе и насладиться современным искусством. Еще по фабрике можно заказать экскурсию и перенестись в 19 век, когда началась ее история.» подробности...В Лейпциге творили Бах, Вагнер, Мендельсон, Шуман и не только

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лейпциг - город музыки

Лейпцигский нотный маршрут, длина которого составляет 5 км, предоставляет возможность «музыкальной» прогулки и ведет через кварталы и парки эпохи грюндерства к западу от городского центра. Из локаций нотного маршрута достоин внимания, прежде всего, форум «Thomanum», где живут и учатся певцы Лейпцигского хора Св. Фомы: он возник более 800 лет назад из бывшего хора мальчиков. Выступления этого хора проходят по пятницам и субботам в церкви Святого Фомы, самым знаменитым кантором которой был Бах, проживший в Лейпциге 27 лет. С Лейпцигом связаны и другие «музыкальные» имена — в лейпцигском концертном зале «Гевандхаус» Вагнер впервые услышал девятую симфонию Бетховена, что сподвигло его к созданию собственной симфонии. Роберт Шуман написал в Лейпциге свою знаменитую «Весеннюю симфонию». Кстати, супруга Шумана Клара в 2019 отмечает свой 200-летний юбилей. В Лейпциге также расположен дом-музей Мендельсона — автора знаменитого «Свадебного марша», который, будучи руководителем Лейпцигского симфонического оркестра, провел здесь 4 последних года своей жизни.

» пройти нотным маршрутом...Павильон Гондваналенд - точка притяжения в зоопарке Лейпцига

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тропики под куполом

Лейпцигский зоопарк был основан более 140 лет назад. Это один из самых богатых традициями и в то же время один из самых современных зоопарков Германии, где сохранилась уникальная архитектура зоологических садов. В тропическом «Гондваналанд» под высоким куполом обитают 40 видов экзотических животных и растут 500 видов растений. Здесь царит атмосфера девственных тропических лесов Африки, Азии и Южной Америки. Гостей здесь ждут редчайшие виды тропических растений, в которых прячутся причудливые звери, лесная река и подвесные мосты, позволяющие увидеть тропики с высоты. В воздухе витают ароматы эвкалипта и чириканье тропических птиц — от настоящих джунглей не отличить.» узнать больше...

Ноябрь 15
Россия-Германия 15.11.2018
Первый за 13 лет товарищеский матч сборных пройдет в Лейпциге
 
Ноябрь27
Рождественский рынок в Лейпциге
 
27.11.2018
 
Рождественский сезон по традиции начнется в конце ноября и продлится до 23 декабря

 Офис по туризму приглашает в Лейпциг

 

 

 

 

 

 

 

Лейпцигский офис по туризму

Подготовьтесь к поездке и подберите свой индивидуальный маршрут по Лейпцигу.

» перейти на сайт...Insel Amrum/Nordsee: bunte Häuser in Steenodde

 

 

 

 

Природные ландшафты Dresden: Skyline

 

 

 

 

Города Berlin: Brandenburger Tor

 

 

 

Германия: коротко о главном Heidelberg/Neckar: Castle TOP 100Матч пройдет на стадионе Red Bull Arena

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Товарищеский матч Россия-Германия

15 ноября
15 ноября на арене Red Bull в Лейпциге состоится первый за долгое время товарищеский матч сборных России и Германии. Последний такой матч между странами прошел в 2005 году, а до этого — в 1994, так что предстоящую игру можно по праву назвать исторической. Кстати, Немецкий футбольный союз (DFB) был основан в 1900 году именно в Лейпциге, а еще до 1998 года самым большим стадионом Германии был именно Red Bull Arena — домашний стадион футбольного клуба RB Leipzig, играющего в первой бундеслиге. Кроме того, он был единственным стадионом на территории Восточной Германии, принимавший 5 матчей ЧМ-2006. Стоимость билетов на официальном сайте - от 25 до 80 евро в разных секторах.

Фото germany.travel

 

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.