Ленинградская область запустит турмаршрут, связанный с "путешествиями" викингов

Ленинградская область запустит в предстоящем туристическом сезоне новый маршрут, который будет тематически связан с европейскими дорогами викингов. Путешествие будет включать, в частности, посещение Выборга, сообщила в интервью ТАСС руководитель информационно-туристского центра Ленинградской области Ольга Голубева.

"Маршрут ведет из Санкт-Петербурга в Выборг с его средневековой историей <...> там же есть деревня Сваргас, которая воссоздает быт викингов", - рассказала Голубева. В Выборге располагается замок - единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества, основанный в 1293 году во время третьего шведского крестового похода. В маршрут входят еще несколько пунктов в Выборгском районе, в том числе крепость Тронгзунд в городе Высоцк, поселок Васильево, на окраине которого находится Тиверское городище, а также деревня викингов Бьоркагард, расположенная в поселке Березово Приозерского района.

Автобусный маршрут, условно названный "Из варяг в греки", создан в рамках межрегионального историко-культурного и туристского проекта "Серебряное ожерелье России". По словам Голубевой, впоследствии он может уйти вглубь России - в сторону Великого Новгорода, а также продолжить европейские маршруты, которые знакомят туристов с историей викингов.

"В дальнейшем он может соединиться с европейским маршрутом. Есть маршрут, созданный в 1990-е годы, он называется "дороги викингов" - он стартовал в Шотландии и Великобритании, проходит через Скандинавский полуостров, у него есть продолжение и во Франции, Германии, Италии, Испании. В Европе довольно много таких путей. Дальше будем рассчитывать на приграничное сотрудничество", - сказала руководитель информационно-туристского центра.

Межрегиональный маршрут "Серебряное ожерелье России" включает 11 регионов. На территории Ленинградской области в рамках проекта действует 10 тематических маршрутов, которые имеют продолжение в соседних субъектах - Псковской, Новгородской, Вологодской областях и в Карелии. В 2018 году количество маршрутов "Серебряного ожерелья" в Ленинградской области увеличится до 12 за счет запуска тура "Из варяг в греки" и водного круиза в Старую Ладогу.

Фото: Lookmytrips.com

Другие новости по теме «Туры»

Март 20, 2019 - 09:46

Началась весна, теплая погода устанавливается. Все больше жителей прекрасного, но холодного и дождливого Санкт-Петербурга начинают искать горящие туры в Турцию. В эту страну теплая погода приходит значительно раньше, чем на север России. Манит Стамбул, его рынки, прекрасный Босфор.

 

Март 20, 2019 - 08:59

Блоки мест на рейсах Turkish Ailrlines в Анталью на этот летний сезон пока взяли три туроператора. Сейчас вылеты планируются из трех городов России. Полетная программа повышенной комфортности в Анталью – даты, номера рейсов, города вылетов и доплаты – в обзоре «Вестника АТОР».

 

Март 20, 2019 - 08:57

Остров Сицилия уверенно входит в тройку самых популярных у российских туристов регионов Италии. О том, как будет позиционировать себя Сицилия на российском рынке и какие виды туризма продвигать приоритетно, «Вестник АТОР» на выставке MITT-2019 побеседовал с асессором по туризму, спорту и культурно-массовым мероприятиям региона Сицилия, г-ном Сандро Паппалардо.

 

Март 19, 2019 - 07:52

Кения – одна из самых популярных у иностранных туристов стран Африки, а вот на российском рынке она по-прежнему малоизвестна. Специально для турагентов эксперты Coral Travel подготовили рекомендации по продажам. Как подобрать курорт, отель, какие экскурсии предложить, о чем предупредить туристов - читайте в специальном обзоре «Вестника АТОР».