Летняя Сербия 2015: отдых в горах и активности на свежем воздухе

В дополнение к великолепным ландшафтам для катания на лыжах и зимних видов спорта, горнолыжные курорты Сербии предлагают и летнюю программу для активных туристов. Ведь наибольшую часть территории Сербии занимают горы, распространяющиеся от Воеводины на севере  до границ Сербии с Черногорией, Албанией и Македонией на юге.

На протяжении нескольких лет горные курорты Копаоник и Торник на Златиборе были открыты в течение летнего сезона и фиксировали рост количества гостей. Мягкое лето, чистый горный воздух и многочисленные возможности обязательно станут частью вашей личной туристической программы.

Спортивные приключения на горе Торник

Рядом с центром Златибор, который является одним из самых посещаемых туристических направлений Сербии, в том числе туристами из России,на горе, где сезон длится непрерывно и летом, и зимой, расположен лыжный центр Торник,1,496 метров над уровнем моря.

Горнолыжный центр Торник является частью богатого летнего туристического предложения этой горы. Уже пятый год подряд здесь предлагают разнообразную программу для посетителей Златибора.

Рельсовая санная дорога

Этот аттракцион – специализированная рельсовая дорога посреди природного лесного массива. Дорога оснащена специальными двухместными санками для взрослых и детей в сопровождении взрослых.

Поле для мини-гольфа

С возможность организации спортивных соревнований на 9 лунках. Поле интегрировано в естественную среду Златибора.

Многофункциональная спортивная площадка

Площадка оборудована для баскетбола, футбола и тенниса со зрительными местами, вместимостью до 60 человек. Подходит для организации спортивных мероприятий, тренировок, соревнований.

Катание на горных велосипедах

Начиная с этого года на Торнике впервые оборудованы треки для горных велосипедов. Теперь как профессиональные велосипедисты, так и любители активного отдыха могут покататься на специально подготовленных маршрутах.

Подготовленные маршруты для катания на горных велосипедах:

1. Маршрут Ribnica - от вершины горы Торник через хребет, лес и дорогу Ribnik, затем по лыжной трассе вдоль ручья Станко (гравийная дорога, грунтовая дорога) - длина маршрута 3,5 км и сложность маршрута 2 / 5.

2. Маршрут Белый Камень - начиная с вершины горы Торник через хребет, кладбище Djurović, Ribnica, затем через Белый камень и Ječmište (асфальтированная дорога) - длина маршрута 12 км и сложность маршрута 3/5.

3. Маршрут Previja - начиная от вершины горы Торник через хребет, косу Tokvić, курорт Rayon и Ječmišta (трава, гравийная дорога, асфальтовая дорога, грунтовая дорога) - длина маршрута 5.3 км и сложность маршрута 3 / 5.

4. Маршрут Видиковац – на реконструкции – начинается на вершине Торник над Vrščić, через лес и лыжную трассу через ручей Станко (грунтовая дорога, гравийная дорога) – сложность маршрута 3/5.

В центре Торника можно взять напрокат велосипеды, а добраться до вершины Торник можно в шестиместной кабине подъемника.

Возможность транспортировки велосипедов с адаптером предусмотрена в кабинке подъемника. Перевозка велосипедов не оплачивается дополнительно, цена равна стоимости экскурсионных билетов.

Перед использованием велосипедных маршрутов необходимо ознакомиться с правилами езды на горных велосипедах, а также подписать заявление о принятии рисков. Формуляры заявления можно найти на сайте www.skijalistasrbije.rs, или в точке продаж в горнолыжном центре Торник.

Подъемник с панорамными кабинами

Горные холмы и вершины - мечта каждого туриста. На Торнике есть возможность посмотреть на горы с другой точки зрения. Более того, вы также можете наслаждаться прекрасным пейзажем и видом на все четыре стороны света. Панорамный подъем в шестиместной кабине действительно помогает увидеть и почуствовать Златибор по-другому.

С вершины горы Торник можно увидеть Дурмитор, Яхорине, Тара, озеро, RIBNICA, горные вершины Čigota и Murtenica, деревни Jablanica, Dobroselica, Stubno, Semegnjevo, поселение Златибор ...

Тюбинг на вершине Торник

Не нужно ждать зимы для катания на санках. Для этой забавы в середине лета существует трасса для тюбинга. На ней можно пережить захватывающие спуски на шинах, благодаря специальному покрытию, делающему езду еще веселее.

Пешеходные маршруты

Из-за смешения морского и горного воздуха и высокой концентрации йода, Златибор известен как воздушный йодный спа. Тропы, предназначенные для пеших прогулок, гарантируют двойную пользу - свежий воздух и знакомство с природой.

Летний Копаоник открывает сезон

Панорамный тур на канатной дороге Pančić: мы все привыкли к обычным ощущениям от высокогорных дорог, но горы можно увидеть под другим углом. На одном из самых красивых склонов горы, в центре Копаоника, каждое лето действует канатная дорога " Mountain Top Pančić". С этой канатной дороги у вас есть доступ к одной из самых высоких точек этой горы, и вы, несомненно, получите удовольствие от вида на 2017 метров над уровнем моря.

Катание на горных велосипедах

Suvo rudište - маршрут начинается от начальной станции Mountain Top Pančić канатной дороги, продолжается в сторону шахты Сува Руда, по трассе Солнечная Долина, рядом с технической базой, огибает Little Lake и пересекает Долину спорта - длина маршрута 3.3 км, тип: гравий / асфальтовая дорога / грунтовая дорога, сложность маршрута 2/5.

Mountain Top Pančić - маршрут начинается от выхода из фуникулера на вершину горы Pančić, пересекая трассы 4/6/4, Paja Preslo, огибает Mašinac в Долину спорта - длина маршрута 2.2 км, тип трассы: трава/ гравийная дорога / грунтовая дорога, маршрут сложности: 4/5.

В Копаонике построен велосипедный парк для поклонников горных велосипедов, первый в своем роде в Сербии.

Горные картинги также доступны для скоростного спуска. Это трехколесные тележки без двигателя и педалей, используются для езды вниз по склону.

Пешеходная экскурсия к Небесному Трону

Пешеходная экскурсия к Небесному Трону начинается с подъема на канатной дороге на вершину горы Pančić с последующим посещением археологических раскопок Небесного Трона. После выхода с фуникулера тур проходит вдоль маршрута Дубока 1 обратно к дороге Krčmarski, а затем по дороге Krčmarski к Небесному Трону. Вернуться можно таким же образом или можно вернуться к дороге Krčmarski к Konak над Pajino Preslo.

 

Археологические раскопки Небесного Трона расположены на высоте 1800 метров, чуть ниже горной вершины Pančić – самой высокой географической точки горы Копаоник. Согласно легенде, он посвящен Св. Прокопию, покровителю шахтеров. В этом месте можно найти старую христианскую базилику 5 или 6-го века, с типичным церковным строением, в интерьере которой сохранилась раннехристианская мозаика.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.

 

Апрель 16, 2018 - 09:14

В российском правительстве назвали основные условия начала переговоров с Египтом о возобновлении чартеров, а в Египте посчитали стоимость туров через Каир на малоизвестные в России курорты Красного и Средиземного морей.

 

Апрель 16, 2018 - 08:44

Исследование, проведенное компанией On the Beach, ведущим специалистом по пляжному отдыху в Великобритании, показало турецкий регион Антальи как лучшее место назначения для любителей солнца, которые хотят расслабиться и отдохнуть на идеальных пляжах Голубого флага Европы.