Лидерами провинциального туризма являются восемь городов России

Малые города России объединяют свои усилия для создания успешной программы по продвижению туризма. Результаты данной кампании уже указывают на увеличение динамики туристического потока. В рамках туристической выставки «Интурмаркет» была проведена российско-итальянская конференция «Малые города». В ходе проведения конференции исполняющий обязанности директора Ассоциации малых туристических городов России Елена Канева сообщила о том, что количество туристов в городах объединения за прошедшие шесть лет возросло на 65%, а показатели ежегодного туристического потока составили более 3,5 миллионов человек.

В Ассоциацию малых туристических городов входят Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск и Углич. Необходимо отметить, что Ассоциация осуществляет свою деятельность уже на протяжении шести лет. Елена Канева утверждает, что каждый из вышеперечисленных городов является заслуженным лидером провинциального туризма в силу тех причин, что в каждом городе есть развитая инфраструктура, на их территории находится немалое количество архитектурных памятников, часть которых, кстати, находится под тщательной охраной Юнеско.

Руководство каждого города чётко решило, что туризм станет основным направлением развития их экономики. Примечательно, что за последние пять лет полный объём инвестиций в туристическую отрасль городов из Ассоциации составил более 500 миллионов. Стоит учесть, что, начиная с 2005 года, номерной фонд каждого города удалось увеличить на 83%. В общей сложности, все восемь городов одновременно могут принять свыше 34 тысячи туристов.

Каждый город создал и развивает большое количество туристических объектов, так, к примеру, туристу уже предлагают немалое количество предложений классических и авторских экскурсионных программ, паломнических поездок, развлекательных туров, шоу-программ, активного и делового туризма, событийных путешествий, речных круизов.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что каждый из вышеперечисленных туристических продуктов объединяет не только исторические, но и культурные традиции. У каждого города из Ассоциации есть своя так называемая визитная карточка – крупное и известное событийное мероприятие. Так, в Дмитрове проходит«Лыжня России», Елабуга славится «Спасской ярмаркой», Праздник Огурца и соревнования по бегу в лаптях в Суздале, «Зимние забавы» и «Фотопарад» в Угличе, международный фестиваль воздухоплавателей в Кунгуре, фестиваль военно-исторических клубов «Азов», а в Мышкине проходит парад старинной техники «Самоход». Все мероприятия являются весьма популярными среди россиян.

Немаловажно отметить, что Ассоциация заключает партнёрские договора и с зарубежными компаньонами. В 2009 году Ассоциация подписала соглашение с Ассоциацией малых городов Франции, а в декабре 2012 года получила приз «Золотой скипетр» В Париже за стабильное развитие туризма в малых городах.

По окончанию конференции Елена Канева предложила участникам туристической выставки из Италии организовать делегации, как со стороны России, так и Италии для последующего потенциального развития деловых отношений с обеих сторон.

Другие новости по теме «События»

Май 20, 2019 - 19:58

 Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком фестиваля «Литература тихоокеанской России - 2019», который во второй раз состоялся во Владивостоке.

 

Май 20, 2019 - 19:50

АНТОР -  Ассоциация Представителей Национальных туристических офисов – была основана в России в феврале 1999 г. Учредителями Ассоциации явились гг. Барнабаш Лакатош (Венгрия), Микаэль Штрассер (Австрия), Сергей Канаев (Дубай).

 

Май 20, 2019 - 19:42

Dubai Parks and Resorts, самый крупный на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений, открывает летний сезон: увеличено время работы парков, а посетителей ожидают специальные акции.

 

Май 20, 2019 - 19:34

 Сезон летних фестивалей во Фландрии начинается в конце июня и длится до конца сентября. В течение многих лет такие мероприятия, как Tomorrowland, Rock Werchter и Graspop, привлекают известных исполнителей и толпы поклонников со всего мира.