"Литературный дом" не удалось отстоять

На Невском проспекте у дома номер 68 задержаны 7 человек, протестующих против сноса дома. Они отправлены в один из отделов милиции Центрального района. В субботу по периметру дома 68 на Невском расположились около 20 человек, которые не пропускали на территорию объекта большегрузную технику. Представители застройщика заявляют, что градозащитники напали на водителя грузовика, пытавшегося проехать на территорию дома. Они вызвали милицию собираются написать заявление в правоохранительные органы. В прошлые выходные на аналогичной акции, проводимой по этому адресу, 2 девушки получили травмы в конфликте с представителями фирмы-застройщика, у одного градозащитника разбили видеокамеру. Пострадавшие тогда также обратились с соответствующим заявлением в милицию Сносом здания занимается группа компаний "Крашмаш". Реконструкцией здания занимается ООО "АвтоКомБалт". Согласно проекту, после реконструкции в здании на Невском проспекте, 68, расположатся вестибюль с зоной регистрации, помещение охраны, четыре магазина с двухуровневыми торговыми залами, трехзвездочный отель на 28 номеров с необходимым набором помещений. Аналогичная Литературному дому история произошла с памятником регионального значения - домом №15 по Невскому пр. Здание бывшего кинотеатра "Баррикада", известное также как дом Чичерина, компания "Талион" Александра Ебралидзе вопреки протестам градозащитников переделала в гостинично-деловой комплекс с бассейном на крыше. Кроме того, еще не успел утихнуть скандал вокруг стеклянной надстройки на здании торгового центра "Стокманн" на Невском пр., 114. Против такой реконструкции здания выступила и губернатор Валентина Матвиенко, которая в итоге проигнорировала открытие комплекса. Тем не менее не все перестройки зданий на Невском пр. проходили с громкими протестами. В 2004-2006 годах Дом Зингера на Невском пр., 28, был внутри полностью переделан, а отреставрированные фасады сохранили свой привычный облик.

Другие новости по теме «Отели»

Март 18, 2019 - 09:00

В онлайн-системах гостинице мало присутствовать – надо продвигаться. Этот простой факт осознают многие. Существует несколько бесплатных (или почти бесплатных) способов, как увеличить доход от онлайн-систем. О них рассказывает начальник отдела продвижения онлайн-технологий туроператора «Академсервис» Ольга Кичакова.

 

Март 14, 2019 - 09:52

 В Москве на церемонии вручения премий Starway World Best Hotels были названы лучшие отели 2018 года, выбранные туристами. В голосовании приняли участие свыше 260 тыс. путешественников из России. Помимо общего рейтинга, в этом году были также выбраны лучшие отели для отдыха с детьми.

 

Март 14, 2019 - 08:32

Эксперты комментируют массовую продажу собственниками объектов размещения в Северной столице.

 

Март 14, 2019 - 03:01

Тема «запрета хостелов», о которой мы уже писали, зажила новой жизнью после того, как Совфед решил отклонить, казалось бы, уже принятый закон. Что же произошло и почему, каковы последствия, к чему готовиться – простым жителям, небогатым туристам и деятельным предпринимателям?