"Литературный дом" не удалось отстоять

На Невском проспекте у дома номер 68 задержаны 7 человек, протестующих против сноса дома. Они отправлены в один из отделов милиции Центрального района. В субботу по периметру дома 68 на Невском расположились около 20 человек, которые не пропускали на территорию объекта большегрузную технику. Представители застройщика заявляют, что градозащитники напали на водителя грузовика, пытавшегося проехать на территорию дома. Они вызвали милицию собираются написать заявление в правоохранительные органы. В прошлые выходные на аналогичной акции, проводимой по этому адресу, 2 девушки получили травмы в конфликте с представителями фирмы-застройщика, у одного градозащитника разбили видеокамеру. Пострадавшие тогда также обратились с соответствующим заявлением в милицию Сносом здания занимается группа компаний "Крашмаш". Реконструкцией здания занимается ООО "АвтоКомБалт". Согласно проекту, после реконструкции в здании на Невском проспекте, 68, расположатся вестибюль с зоной регистрации, помещение охраны, четыре магазина с двухуровневыми торговыми залами, трехзвездочный отель на 28 номеров с необходимым набором помещений. Аналогичная Литературному дому история произошла с памятником регионального значения - домом №15 по Невскому пр. Здание бывшего кинотеатра "Баррикада", известное также как дом Чичерина, компания "Талион" Александра Ебралидзе вопреки протестам градозащитников переделала в гостинично-деловой комплекс с бассейном на крыше. Кроме того, еще не успел утихнуть скандал вокруг стеклянной надстройки на здании торгового центра "Стокманн" на Невском пр., 114. Против такой реконструкции здания выступила и губернатор Валентина Матвиенко, которая в итоге проигнорировала открытие комплекса. Тем не менее не все перестройки зданий на Невском пр. проходили с громкими протестами. В 2004-2006 годах Дом Зингера на Невском пр., 28, был внутри полностью переделан, а отреставрированные фасады сохранили свой привычный облик.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 16, 2019 - 09:18

На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%. Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. На российском рынке все больше бронирований last minute.

 

Июль 15, 2019 - 09:29

Пронесшийся вечером 10 июля ураган над северо-восточным регионом Греции затронул две «ножки» полуострова Халкидики – Кассандру и Ситонию. Стихия унесла жизни шестерых туристов, в том числе, двоих россиян. Несколько десятков человек получили ранения. Значительный урон был нанесен курортной инфраструктуре.

 

Июль 13, 2019 - 06:15

В Петербурге назвали победителей международных премий World Luxury Restaurant Awards & World Luxury SPA Awards. Так, лучшим рестораном мира стал Gate at Quoin Rock (Южная Африка), а лучшим мировым SPA - Bio-Spa Victoria Gran Lujo (Испания).

 

Июль 11, 2019 - 10:38

Авиакомпания Emirates предлагает эксклюзивные скидки в отелях Объединенных Арабских Эмиратов этим летом.