Ливия упростит выдачу виз, чтобы не так зависеть от нефти

Ливия планирует существенно упростить процедуру выдачи виз туристам из многих стран и тем самым увеличить турпоток и диверсифицировать свою экономику, которая сейчас целиком зависит от продаж нефти. Об этом, по сообщению агентства Bloomberg, заявил Саиф аль-Ислам аль-Каддафи, сын ливийского лидера Муамара Каддафи."Сейчас очень трудно получить визу. Однако скоро, очень-очень скоро для многих людей со всего света станет просто посещать Ливию", - заявил он, выступая в Американском университете Каира. При этом Каддафи подчеркнул, что привлечение туристов в страну позволит улучшить ее имидж, подорванный в 1980-х и 90-х годах обвинениями со стороны США в поддержке терроризма и в попытках создать атомное оружие, передает РИА "Новости". "Если мы сможем привлечь миллионы туристов в Ливию, они смогут своими собственными глазами увидеть ее и станут лучшими свидетелями для нас и для вас", - добавил Саиф аль-Ислам. Всемирно известные туристические достопримечательности Ливии - древнегреческие и древнеримские развалины в Лептис Магне и Сабрате.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 24, 2021 - 02:00

Российские граждане официально пополнили список «бездомных» с точки зрения Госдепа - у России больше нет американской консульской миссии.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:06

Россияне пока смогут приезжать без карантина лишь в провинции, входящие в программу «песочницы».

 

Октябрь 21, 2021 - 18:49

Индия опубликовала новые правила въезда в страну.

 

Октябрь 20, 2021 - 09:40

Это будет смарт-карта и мобильное приложение с QR-кодом.