LOEL представил новые бренды зивании

В Лимассоле прошла дегустация новых сортов традиционного напитка — Zivana Red и Zivana Gold, представленных одним из самых крупных кипрских производителей - компанией LOEL.

Георгиос Струтос, экс-директор винодельческого завода компании LOEL, рассказал, что зиванию готовят с использованием двух сортов винограда — Ксинистери и Мавро.

Разумеется, при изготовлении новых сортов, классическая технология будет соблюдаться так же строго, как и всегда. Но поклонников старинного и всегда актуального напитка ожидают сюрпризы.

Для изготовления бренда Zivana Gold зивания выдерживается около 5-6 лет в дубовых бочках при постоянной температуре и влажности, впитывая в себя аромат трав, леса и меда. А Zivana Red остается в подвале в емкостях из нержавеющей стали в течение 2-3 месяцев.Туда же на 4 месяца добавляется корица, которая придает зивании цвет и аромат.

Изначально предполагалось, что новые сорта зивании будут продаваться только в аэропортах Hermes и некоторых винных бутиках, однако, благодаря высокому спросу, их можно будет приобрести и в супермаркетах.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.