В Лимассоле прошла дегустация новых сортов традиционного напитка — Zivana Red и Zivana Gold, представленных одним из самых крупных кипрских производителей - компанией LOEL.
Георгиос Струтос, экс-директор винодельческого завода компании LOEL, рассказал, что зиванию готовят с использованием двух сортов винограда — Ксинистери и Мавро.
Разумеется, при изготовлении новых сортов, классическая технология будет соблюдаться так же строго, как и всегда. Но поклонников старинного и всегда актуального напитка ожидают сюрпризы.
Для изготовления бренда Zivana Gold зивания выдерживается около 5-6 лет в дубовых бочках при постоянной температуре и влажности, впитывая в себя аромат трав, леса и меда. А Zivana Red остается в подвале в емкостях из нержавеющей стали в течение 2-3 месяцев.Туда же на 4 месяца добавляется корица, которая придает зивании цвет и аромат.
Изначально предполагалось, что новые сорта зивании будут продаваться только в аэропортах Hermes и некоторых винных бутиках, однако, благодаря высокому спросу, их можно будет приобрести и в супермаркетах.