Лондонский гранд-отель Claridge’s приветствует Симона Рогана на посту шеф-повара нового ресторана Fera at Claridge’s

Один из самых блистательных отелей королевской столицы Claridges имеет честь объявить, что именитый британский шеф-повар Симон Роган (Simon Rogan) встанет у кормила нового ресторана Fera at Claridges, открытие которого намечено на 6 мая 2014 года.

 

Название “Fera”, что в переводе с латыни означает «дикий», символизирует, прежде всего, влияние природы и сезонных ингредиентов, которые брутальный Роган использует в своих гастрономических работах. Многие продукты для кухни Fera at Claridges будут поставляться с собственной фермы Рогана.

 

Повсеместно признанный как один из самых изобретательных и интересных шеф-поваров Великобритании, Роган в настоящий момент является обладателем двух звезд гида Мишлен, которые тот присвоил его флагманскому ресторану L’Enclume в графстве Камбрия. Также этот ресторан был недавно признан гидом Good Food за 2014 год «Лучшим рестораном Великобритании», а также получил приз «Ресторан года» на вручении премий Observer Food Award 2013.

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор отеля Томас Кокс (Thomas Kochs) заявил: «Мы очень взволнованы тем, что нам удалось заполучить Симона Рогана в Claridge’s. Его кулинарный талант, взращённый на родине, а также его вдохновляющие идеи, несомненно, поведут отель в новом гастрономическом направлении, основываясь на смелом подходе к еде, которым всегда славился Claridge’s».

 

Современный британский кулинарный стиль Рогана и оригинальная техника приготовления черпают вдохновение в его любви к местным продуктам, которые он получает на собственной ферме в графстве Камбрия. Его стилеобразующее использование свежих ингредиентов станет определяющим фактором нового ресторана в отеле Claridge’s.

 

Комментируя свой новый проект, Симон Роган сказал: «Я долго искал место для себя в Лондоне. И я верю, что с Claridge’s я обрел настоящих партнеров, которые ценят креативность и доводят всё до совершенства. Моя команда готова справиться со сложной задачей – объединить мой кулинарный стиль с феноменальным наследием Claridge’s. Для нас это огромная честь, поэтому мы бросили все силы на то, чтобы создать выдающийся ресторан».

 

Главный исполнительный директор Maybourne Hotel Group Стивен Альден (Stephen Alden) отметил: «Не секрет, что для отелей группы Maybourne качество еды и создание мест, куда люди бы хотели приходить снова и снова – одна из основных составляющих нашей философии. Мы используем любые возможности, чтобы осуществлять совместные проекты с профессионалами, которые разделяют с нами эту точку зрения. Впервые встретившись с Симоном, мы мгновенно прониклись уверенностью, что нам непременно надо создать нечто особенное, такой гастрономический проект, который понравился бы как гостям нашего отеля, так и привередливым лондонцам. Его талант абсолютно совпадает с нашей историей, а также с искренней приверженностью высочайшему уровню обслуживания».

 

Несколько слов о ресторане Fera by Claridges:

 

Интерьер ресторана был разработан британским дизайнером Гаем Оливером, который на протяжении многих лет сотрудничает с Claridges. Оливер создал пространство, которое определяет современный характер ресторана, природный стиль Рогана, и в тоже время отражает вечные ценности Ар-деко, присущие гранд-отелю Claridge’s.

В ресторане Fera at Claridges будет 90 мест и отельный кабинет для 12 гостей. В ресторане будет действовать 2 дегустационных меню, также меню à la carte и фиксированное обеденное меню. В команду Рогана, которая работает с ним над проектом Fera at Claridge’s входят – шеф-повар Дэн Кокс (Dan Cox) и директор ресторана Бен Хофер (Бен Хофер).

 

Несколько слов о шеф-поваре Симоне Рогане:

 

Симон Роган (Simon Rogan) родился в 1967 году в городе Саутгемптон. За свою кулинарную карьеру Роган успел поработать со многими выдающимися поварами в Англии и Париже. В 2002 году он переехал в деревню Кармель, в графстве Камбрия, где открыл L’Enclume – ресторан с номерами, который собрал две звезды гида Мишлен и массу отличных отзывов как специалистов, так и гостей. С тех пор Роган расширил свой список ресторанных проектов, открыв еще два в деревне Кармель – Rogan & Co и The Pig & Whistle, а также огромную ферму, два ресторана в Манчестере и два успешных проекта в Лондоне.

 

 

 

Несколько слов об отеле Claridges:

 

Гранд-отель Claridge’s, который является одним из сокровищ Maybourne Hotel Group, стоит в престижном лондонском районе Мейфэр и воплощает большой британский стиль, шарм вне времени и безукоризненный, интуитивный и уникальный сервис. Это подлинная драгоценность лондонского стиля Ар-деко с блистательными номерами и люксами. Знаменитые послеполуденные чаепития в большом фойе, винтажное шампанское и редкие напитки в баре Claridge’s Bar, а также коктейли эпохи чарльстон в бокалах дома Lalique в декаденском баре Fumoir – все это отражает очарование и великолепие этого отеля.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.