'Love it': новая отметка для ресторанов под грифом "100% made in Italy"

Инициатива стартует в Милане. Теперь местные жители и туристы смогут определить со 100%-ной точностью рестораны, где готовят из исключительно итальянских продуктов.

Сегодня в Милане стартует проект "Love it", инициатива от ассоциации Copagri, которая поможет туристам и местным жителям безошибочно определять рестораны (а в ближайшем будущем и магазины), предлагающие блюда из сертифицированных итальянских продуктов.

"Это новая отметка, которая будет красоваться на входе в заведение, - комментирует президент Copagri Франко Веррашина, - поможет выбрать ресторан, где вы сможете насладиться блюдами, приготовленными исключительно из итальянских продуктов, приобретенных у местных фермеров и с/х кооперативов".

Присоединиться к инициативе смогут все заведения, которые работают в системе общественного питания, пройдя соответствующую сертификацию и предоставив сертификаты о происхождении продуктов, используемых на кухне. После Милана проект отправится в Рим и Матеру, а также в итальянские рестораны Лондона и Нью-Йорка.
  http://italia-ru.com/news/love-it-novaya-otmetka-dlya-restoranov-grifom-...

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.