'Love it': новая отметка для ресторанов под грифом "100% made in Italy"

Инициатива стартует в Милане. Теперь местные жители и туристы смогут определить со 100%-ной точностью рестораны, где готовят из исключительно итальянских продуктов.

Сегодня в Милане стартует проект "Love it", инициатива от ассоциации Copagri, которая поможет туристам и местным жителям безошибочно определять рестораны (а в ближайшем будущем и магазины), предлагающие блюда из сертифицированных итальянских продуктов.

"Это новая отметка, которая будет красоваться на входе в заведение, - комментирует президент Copagri Франко Веррашина, - поможет выбрать ресторан, где вы сможете насладиться блюдами, приготовленными исключительно из итальянских продуктов, приобретенных у местных фермеров и с/х кооперативов".

Присоединиться к инициативе смогут все заведения, которые работают в системе общественного питания, пройдя соответствующую сертификацию и предоставив сертификаты о происхождении продуктов, используемых на кухне. После Милана проект отправится в Рим и Матеру, а также в итальянские рестораны Лондона и Нью-Йорка.
  http://italia-ru.com/news/love-it-novaya-otmetka-dlya-restoranov-grifom-...

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.