Расположенные в Бангкоке и на всех основных курортах Таиланда, отели Amari традиционно славятся не только высочайшим уровнем сервиса, но и своими ресторанами. Одним из лучших ресторанов в отелях этой сети считается ресторан итальянской кухни Prego, расположенный на острове Самуи, на территории отеля Amari Palm Reef.
Ресторан Prego знаменит далеко за пределами самого отеля и района Чавенг, где он находится. Попробовать великолепные творения шеф-повара Prego Марко Боскаини (Marco Boscaini) сюда съезжаются со всего Самуи, а потому столики тут стоит бронировать сильно заранее. Марко руководит рестораном вот уже десять лет, и его креативная фантазия повара никогда не иссякает. Марко начинал свои карьеру в Италии, но в 1995 г. перебрался в Таиланд, и уже более 10 лет он живет на Самуи.
Боскаини – типичный итальянец, очень веселый и общительный; почти каждый вечер он лично выходит к гостям, чтобы посоветовать, какое лучше выбрать блюдо или просто побеседовать об итальянской кухне. С этого года для гостей Prego он предлагает не только обычное меню, но также специальное вегетарианское меню, по разнообразию блюд не уступающее основному, а также меню с блюдами без глютена (Gluten Free Menu). Как и в основном меню, здесь тоже есть салаты из морепродуктов и свежих овощей, большой выбор ризотто и пасты, жаренное мясо и рыба на гриле и, конечно же, отличный выбор десертов и фруктов.
В вегетарианском меню стоит попробовать запечённый шпинат с моцареллой, домашние морковные равиоли с тыквой и острым томатным соусом и ризотто с красным итальянским цикорием и зеленой спаржей. Фирменными блюдами Марко являются салат капрезе, феттучини с морепродуктами, приготовленными на гриле, филе лосося на гриле с ризотто со шпинатом и жареная на сковороде снежная рыба с овощной капонатой (гарниром из баклажан, помидоров, лука и каперсов).
Отдельного внимания заслуживает великолепная винная карта Prego, постоянно обновляемая и составляемая всегда при личном участии Марко. Здесь и большой выбор итальянского вина из Абруццо, Пьемонта, Тосканы, Умбрии, Венето и множества других регионов, и несколько эксклюзивных австралийских, новозеландских и южноамериканских марок. Красное вино можно выбрать аргентинское, французское – из Бургундии, Бордо или Лангедока, чилийское, испанское, и, конечно же, итальянское. А на последок настоятельно рекомендуем попробовать фирменный напиток от Марко Боскаини – домашнюю шоколадную граппу его личного приготовления!