Лучший шоколад в мире изготавливают из доминиканского какао

 Небольшая семейная шоколадная фабрика в Канаде, принадлежащая супругам Гилмур, под названием «Hummingbird» удостоилась наивысшего признания в индустрии: Лондонская академия шоколада отметила производимый на фабрике сорт Hispaniola, изготовленный из органического доминиканского какао, престижной наградой «Golden Bean».

Высшая премия означает, что Академия сочла шоколад Hispaniola лучшим в мире. Какао, из которого он производится, собирают на частной плантации в заповедной зоне El Zorzal, расположенной на севере Доминиканской Республики, где осуществляет свою деятельность консорциум, объединяющий 300 производителей.
Какао-бобы, используемые для производства шоколада Hispaniola, имеют фруктовый букет с легким оттенком вишни.
В конкурсе участвовали более 580 наименований шоколадной продукции со всего мира, которые оценивали более 40 экспертов-шоколатье. Помимо золота, присужденного шоколаду Hispaniola, небольшая канадская компания выиграла три серебряных и одну бронзовую награду. «Нас особенно порадовало признание именно шоколада Hispaniola, ведь именно из доминиканского какао мы делали первый шоколад в подвале нашего дома», - сказала Эрика Гилмур.
Стоимость 50-граммовой плитки шоколада Hispaniola составляет 6,5 канадских долларов или 325 рублей.
Доминиканская Республика является третьим по величине производителем и экспортером какао в Латинской Америке и десятым - в мире. Его производят на более чем 30 000 хозяйств по сбору какао, где занято около 300 000 человек.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.