Lufthansa отменит 1,3 тысячи рейсов в четверг и пятницу из-за забастовок

Авиакомпания Lufthansa на два дня вводит особый график полетов в связи с забастовками ее сотрудников, 1,3 тысячи рейсов в четверг и пятницу будут отменены, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте компании.

В связи с тем, что профсоюз бортпроводников UFO объявил о проведении забастовок 7 и 8 ноября, Lufthansa вводит особый график полетов, сообщается в заявлении авиаперевозчика.

"В четверг 7 ноября могут быть выполнены 2,3 тысячи из 3 тысяч запланированных рейсов Lufthansa Group. В пятницу 8 ноября будут выполнены 2,4 тысячи рейсов Lufthansa Group. В результате забастовки отмена 1,3 тысячи рейсов затронет около 180 тысяч пассажиров", - говорится в заявлении.

Отмечается, что рейсы дочерних компаний Eurowings, Germanwings, SunExpress, Lufthansa Cityline, SWISS, Edelweiss, Austrian Airlines, Air Dolomiti и Brussels Airlines будут выполнены по расписанию.

В настоящее время авиакомпания прорабатывается варианты альтернативных маршрутов, которые Lufthansa может предложить пассажирам отмененных рейсов.

Ранее в пятницу профсоюз бортпроводников UFO призвал сотрудников авиакомпании Lufthansa к забастовке в связи с провалом тарифных переговоров. Забастовка продлится с 00.00 четверга (02.00 мск) до 24.00 пятницы (2.00 мск, суббота). Призыв касается бойкотирования всех вылетов из немецких аэропортов.

Фото: © www.airblog.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 12, 2019 - 09:45

Американская корпорация Boeing планирует возобновить коммерческие полеты авиалайнеров Boeing 737 MAX в январе 2020 года. Соответствующий пресс-релиз опубликован в понедельник, 11 ноября, на официальном сайте компании.

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:21

Британская бюджетная авиакомпания easyJet на следующей неделе объявит о запуске собственного бизнеса по продаже пакетных туров, отчасти заняв нишу, освободившуюся с банкротством компании Thomas Cook.

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:17

На сайте Росавиации опубликованы очередные допуски авиакомпаний на регулярные и чартерные международные рейсы. Если допуски будут реализованы, из различных городов России полетят новые регулярные рейсы в ОАЭ, Китай, Италию, Грецию, и в Турцию – в том числе из Крыма.

 

Ноябрь 11, 2019 - 15:01

Авиакомпания South African Airways получила свой первый из 4-x новыx Airbus A350-900. Получение самолетов A350-900 позволит South African Airways повысить качество обслуживания и уровень предоставляемых услуг на борту.