Lufthansa стала первой европейской "пятизвездочной" авиакомпанией

Немецкая Lufthansa стала первой европейской авиакомпанией, получившей пять звезд британского рейтингового агентства Skytrax, говорится в релизе Skytrax.

"Lufthansa была удостоена высшего пятизвездочного рейтинга Skytrax… Это единственная европейская авиакомпания, получившая такую оценку", — говорится в сообщении.

Ранее пятью звездами от данного агентства обладали только девять компаний: катарская Qatar Airways, сингапурская Singapore Airlines, гонконгская Cathay Pacific Airways, южнокорейская Asiana Airlines, китайская Hainan Airlines, японская ANA All Nippon Airways, индонезийская Garuda Indonesia, тайваньская EVA Air и эмиратская Etihad Airways.

Сама Lufthansa, согласно сообщению компании, объясняет свой успех в рейтинге значительными инвестициями в воздушный флот, обновлением салонов всех классов обслуживания, внедрением технологичных сервисов.

Lufthansa Group — один из крупнейших европейских авиаперевозчиков. Штаб-квартира расположена в Кельне. Штат компании по состоянию на конец сентября 2017 года насчитывал 128,8 тысячи человек.

Фото: © AFP 2017 / Christof Stache

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2018 - 07:19

Самолет, вылет которого был задержан из-за отказа двигателя в петербургском аэропорту Пулково, проходил необходимый технический осмотр перед вылетом, его двигатель был исправен, сообщает пресс-служба компании "Алроса".

 

Май 21, 2018 - 07:07

Авиакомпания «Азимут» обошла «Победу» в рейтинге самых бюджетных перевозчиков для путешествий по России с вылетом из столицы, сообщил «Интерфаксу» PR-директор поисковика Aviasales Янис Дзенис.

 

Май 19, 2018 - 09:34

Третья по величине авиакомпания Гонконга Hong Kong Airlines открыла прямой рейс в Москву. Принадлежащий ей лайнер Airbus A330-300 вылетел в пятницу в аэропорт Внуково. Полеты будут осуществляться по этому направлению два-три раза в неделю в период по 27 октября текущего года.

 

Май 19, 2018 - 08:59

Вниманию туроператоров! В соответствии с поступившей из Федерального агентства воздушного транспорта информацией, по итогам состоявшегося 17 мая 2018 года заседания рабочей группы Росавиации по рассмотрению программ международных чартерных рейсов российских авиакомпаний в связи с многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая 2018 года, а также несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов принято решение о сокращении чартерных программ, запланированных на июнь 2018 года, следующих авиаперевозчиков: