Lufthansa стала первой европейской "пятизвездочной" авиакомпанией

Немецкая Lufthansa стала первой европейской авиакомпанией, получившей пять звезд британского рейтингового агентства Skytrax, говорится в релизе Skytrax.

"Lufthansa была удостоена высшего пятизвездочного рейтинга Skytrax… Это единственная европейская авиакомпания, получившая такую оценку", — говорится в сообщении.

Ранее пятью звездами от данного агентства обладали только девять компаний: катарская Qatar Airways, сингапурская Singapore Airlines, гонконгская Cathay Pacific Airways, южнокорейская Asiana Airlines, китайская Hainan Airlines, японская ANA All Nippon Airways, индонезийская Garuda Indonesia, тайваньская EVA Air и эмиратская Etihad Airways.

Сама Lufthansa, согласно сообщению компании, объясняет свой успех в рейтинге значительными инвестициями в воздушный флот, обновлением салонов всех классов обслуживания, внедрением технологичных сервисов.

Lufthansa Group — один из крупнейших европейских авиаперевозчиков. Штаб-квартира расположена в Кельне. Штат компании по состоянию на конец сентября 2017 года насчитывал 128,8 тысячи человек.

Фото: © AFP 2017 / Christof Stache

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.

 

Август 18, 2018 - 09:36

Случись эта история, к примеру, в США, они бы тотчас раструбили о ней на весь мир, а Голливуд – оперативно экранизировал и всяко-разно монетизировал. Однако она произошла в Ленинграде, в период правления Хрущева с его знаменитым «догнать и перегнать». Произошла с новеньким, менее года назад введенным в массовую эксплуатацию советским пассажирским самолетом, да еще и сразу после празднования Дня Воздушного Флота СССР.

 

Август 18, 2018 - 09:16

В правилах авиакомпании «Победа» нет ограничений на количество бронируемых мест одним пассажиром по одинаковому маршруту на даты вылета в интервале определенного времени, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

 

Август 17, 2018 - 11:38

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-июле 2018 года составил 10 054 894 человека, что на 11% превышает результат за аналогичный период 2017 года.