«Любимые клиенты» или «головная боль»

Турагенты разошлись в оценках туристов, путешествующих с домашними животными.

 На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось определить своё отношение к туристам, отправляющимся в путешествие в сопровождении домашних животных. Как свидетельствуют итоги опроса, на практике только около половины турагентов сталкивались с подобной ситуацией.

Об отсутствии данной категории туристов в числе своих клиентов заявили 48,3% респондентов. Эксперты, сталкивавшиеся с подобной ситуацией, разделились в соотношении три к двум. Большая часть турагентов (31%) назвали путешествующих в сопровождении домашних питомцев «головной болью», тогда как для 20,7% респондентов эта категория туристов является «любимыми клиентами».

Участникам нового голосования на «STP-Сибирском туристическом портале» предлагается оценить степень угроз, связанных с распространением коронавируса 2019-nCoV.

Фото: imgfon.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 17, 2020 - 10:07

Последние годы Россия и Таиланд лидируют по количеству неприятностей с российскими туристами. На третьем месте бывали и Турция, и Грузия, и Доминикана, и другие страны, но первые два места стабильно заняты. Такие данные выдает информационная база Российского союза туриндустрии (РСТ), которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам.

 

Февраль 15, 2020 - 09:27

Международная организация гражданской авиации (ICAO) выпустила предварительные данные о том, как вспышка китайского коронавируса COVID-19 повлияла на пассажирские авиаперевозки. Как отмечает ICAO, на данный момент около 70 авиакомпаний отменили свои международные рейсы в/из Китая, а около 50 сократили их.

 

Февраль 14, 2020 - 09:36

Большинство отказов туроператоры фиксируют в отношении круизов по Юго-Восточной Азии, пострадали также и другие направления. В некоторых компаниях продажи упали на 10–15%.

 

Февраль 14, 2020 - 09:25

Счетная палата России опубликовала результаты проверки АО «Курорты Северного Кавказа». Аудиторы констатировали, что компания не достигла поставленных целей, много расходует и не получает доходов.