В люксовых отелях Петербурга свободных мест на дни ПМЭФ 2013 года практически не осталось

с 19 по 23 июня петербургские гостиницы будут принимать гостей и участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Во многих отелях города на дни проведения этого крупного события уже не осталось свободных мест. Туристы на эти даты номера в гостиницах Петербурга активно бронируют даже несмотря на то, что стоимость размещения в отелях города во время ПМЭФ завышена в несколько раз. В большинстве гостиниц Петербурга, которые будут размещать гостей и участников экономического форума, цены на размещение в дни ПМЭФ завышены на двести-четыреста процентов. Гостиницы, аккредитованные ПМЭФ, предлагают своим постояльцам платить не за каждую ночь проживания, а сразу же приобретать пакет, включающий четыре ночи размещения. При бронировании номера на дни форума петербургские гостиницы требуют со своих постояльцев вносить стопроцентную предоплату за забронированные номера. Бронь же гости не смогут в случае необходимости отменить без применения к ним штрафных санкций.

Петербургский отель «Сокос Васильевский», который работает в четырехзвездочном сегменте гостиничной индустрии, продавал стандартный номер на дни ПМЭФ почти за сорок тысяч рублей в сутки. Вместе с тем, на тридцатое июня этот же номер в гостинице можно забронировать за десять тысяч рублей. В отеле «Парк Инн Прибалтийская» на дни экономического форума уже нет свободных номеров. Цены на период ПМЭФ в этой петербургской гостинице примерно на двести процентов выше, чем в обычные дни. Номера в «Астории» на знаменательные июньские дни закончились еще три месяца назад. В «Англетере» же еще есть несколько свободных гостевых комнат с видом на двор. В петербургской гостинице бренда W отдел бронирования также не продает номера на дни форума. Отель продал номера на период форума еще два месяца назад. В гостинице «W Санкт-Петербург» номера на дни важного экономического события продавали на 255 процентов дороже, чем обычно. В гостинице «Гранд Отель Европа» свободных номеров на время форума также нет. Более того, в отеле список гостей, которые рассчитывают на то, что для них появятся свободные номера в дни форума, уже достиг пятидесяти человек. Среди отелей высокого ценового сегмента в Петербурге на дни форума еще есть свободные номера в гостинице «Коринтия». В отеле еще есть свободные люксы. Завышение цен на петербургские гостиницы во время ПМЭФ стало уже традицией.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.

 

Июнь 2, 2020 - 09:07

Ростуризм и Роспотребнадзор согласовали рекомендации по работе отелей и иных средств размещения. Удивительно, но они значительно либеральней, чем аналогичный документ для санаториев. В Ростуризме отмечают, что считают возможным открытие отелей в России с 1 июня, но все решения будут приниматься в каждом регионе РФ отдельно местными властями.