Сладкие тосты Torrihas в ресторанах и барах Мадрида

Как мы уже рассказывали, среди пасхальных блюд Испании есть торрихас – сладкие тосты, вымоченные в молоке и вине.

Многие из нас помнят, как мамы и бабушки макали булку в сладкое молоко и обжаривали ее, получая очень вкусные гренки. Отправляемся в заведения Мадрида, чтобы попробовать лучшие торрихас и вспомнить вкус детства. Кстати, в период Пасхи в Испании их можно найти почти в любом баре или ресторане.

Pastelería Mifer

Торрихас этой кондитерской становились победителями традиционного конкурса, организованного Ассоциацией предпринимателей и ремесленников кондитерского сектора Мадрида (ASEMPAS). Поэтому заглянуть туда обязательно следует.

La Hermosita

В этом заведении обожают эксперименты, поэтому предлагают попробовать торрихас, замоченные в темном пиве, и увенчанные кремом, имитирующим пивную пену.

GoXO

Знаменитый шеф-повар Даби Муньос не может пройти мимо традиционного десерта, предлагая взять его на вынос в своем заведении. Пара торрихас, замоченные в молоке с добавлением ванили и мисо, и, обжаренные до золотистой корочки, упаковываются в коробку, куда также кладется шоколадный соус со специями и лимонный соус с лимоном.

Pan de Lirio

В этом заведении торрихас делается из теста для традиционного роскона и запекается в печи, а не обжаривается. Этот вариант высоко оценили эксперты Ассоциации кондитеров Мадрида.

La Oriental

Торрихас хотят попробовать все, но не все могут это сделать из-за непереносимости глютена. Тут на помощь приходит заведение La Oriental, которое предлагает торрихас на специальном тесте без глютена, замоченные в молоке с добавлением корицы, апельсина и ликера.

Pepe&Cro

Здесь пошли намного дальше, экспериментируя со вкусами и формами, и создали крокеты с торрихас. Традиционные крокеты наполняются соусом с цитрусами и корицей, как всегда делаются хрустящими снаружи и сливочными внутри. К ним подаются классические торрихас.

Фото (с) Испания по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.

 

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.