Майами на вкус

C 1 августа по 30 сентября в Майами проходит ежегодный кулинарный фестиваль Miami Spice — демонстрация последних достижений кулинарного искусства и лучшая реклама местных ресторанов.

Во время фестиваля рестораны-участники представят свои фирменные блюда, приготовленные всемирно известными поварами. Ланч из трех блюд (меню фиксировано) обойдется в $23, а аналогичный ужин — в $39. На курорте Бал-Харбор меню Miami Spice можно увидеть в баре отеля St. Regis Bal Harbour и двух ресторанах Bal Harbour Shops - французском Le Zoo и японском Makoto.

 

В ресторане Le Zoo на закуску вам подадут: эскарго с ореховым маслом, томатный салат с миндалем или охлажденный огуречный суп, на второе - стейк с жареной картошкой, жареную курицу с картофельным пюре или лосось-провансаль с артишоками, а на десерт - крем-брюле или лимонный пирог. Популярный ресторан Makoto предлагает на первое: зеленый салат макото, суши с тунцом, лапшу удон с морским ежом, томатный тартар или сашими хамачи, на второе - овощную темпуру, маки с лососем и авокадо, мисо-суп с морским окунем, робату из говядины вагю или из куриных фрикаделек, на третье - манговый пудинг, мороженое моти или шоколадно-фруктовый десерт. В баре отеля St. Regis Bal Harbour на закуску можно попробовать острый такос с тунцом или салат с тунцом татаки, на горячее - отбивные из ягненка или лапшу соба в грушевом соусе, на десерт - банановый ролл темпура в шоколадной крошке со сливками.

 

Один из самых респектабельных районов Майами - Бал-Харбор - находится на побережье океана, всего в 15 минутах езды к северу от South Beach. Путешественников ждут роскошные отели, широкие и немноголюдные пляжи, превосходный шопинг в Bal Harbour Shops. Неподалеку находятся Музей современного искусства (MOCA), Музей искусств Майами Перес (PAMM), знаменитые граффити Wynwood Walls, порт Майами. Поездка в международные аэропорты Форт Лодердейл и Майами Интернэшнл занимает менее 30 минут.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.