На Майорке хотят закрыть бюджетные гостиницы

 В общественных местах Майорки теперь нельзя будет распивать спиртные напитки. Ко всему прочему, власти планируют закрыть действующие на острове бюджетные гостиничные объекты. Недорогие отели курортного острова будут заменены современными люксовыми гостиницами.

Введение «сухого закона» и закрытие бюджетных гостиничных объектов на Майорке связано с планами властей привлечь на остров обеспеченных арабских и китайских путешественников. Курортный остров Майорка считается главным островом среди Балеарских островов. По сути, экономика Майорки держится исключительно за счет туризма. Как пишет novostimira.com, за прошлый год на острове побывали порядка двух миллионов туристов из Великобритании. Также этот солнечный испанский остров очень востребован среди германских гостей. Согласно статистическим данным, в прошлом году Майорка приняла чуть менее трех с половиной миллионов немецких гостей. Также в 2012 году на острове побывали сотни тысяч путешественников из России. При этом, как британские, так и германские и российские туристы во время отдыха на Майорке не привыкли отказывать себе в алкоголе.

Альваро Гихон, вице-мэр столицы Майорки города Пальма-де-Майорка, недавно сообщил о том, что совсем скоро остров избавится от своей не слишком благоприятной репутации курорта, на котором выпивается чрезмерно много спиртных напитков. Теперь Майорка будет привлекать исключительно богатых туристов. Как отметил Альваро Гихон, Майорке необходимы путешественники из Китая и Дубаи. Ведь у арабских и китайских туристов есть возможность заплатить хорошие деньги за отдых. В качестве ориентира для развития туристического бизнеса на Майорке были выбраны Лас-Вегас, Сан-Тропе и Майами. По мнению вице-мэра Пальма-де-Майорки, успешность Майами и Лас-Вегаса в качестве направлений для отдыха туристов непосредственным образом связана с тем, что эти города запретили алкоголь. Как считают власти, для Майорки будет разумно пожертвовать некоторыми отдыхающими, приезжающих на остров из европейских государств, для того, чтобы привлечь китайских туристов и мусульман, которые, в большинстве своем, довольно негативно относятся к алкоголю. Для того, чтобы воплотить свои планы в жизнь, островное правительство уже начало реализовывать пятилетний план по развитию туристической индустрии на острове. В этот план, входит, в том числе, закрытие ряда бюджетных гостиничных объектов и открытие отелей высокого уровня.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 24, 2018 - 09:21

 О том, какие мифы существуют у отельеров и туристов про формат «все включено» в России, в чем нас обходит Турция, и в каких случаях российскому отелю работать на AllInclusiveвыгоднее, чем продавать туристам дополнительные услуги, мы беседуем с Алексеем Высокановым, учредителем и генеральным директором сети отелей «Ателика».

 

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.