На майских праздниках у туристов на границе с Финляндией изъяли десятки килограммов продуктов

В дни майских праздников (с 01 по 4 и с 9 по 11 мая) на пунктах пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" оформили почти 51 тысячу легковых автомобилей. Границу в регионе деятельности Выборгской таможни пересекло более 153 тысяч человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Как и прогнозировалось, наибольшее количество легковых транспортных средств пересекло границу 11 мая – 8 357 автомобилей. Минимальная нагрузка пришлась на 9 мая: в этот день через  три пункта пропуска проследовало 5 667 легковых транспортных средств.

Типичные правонарушения, выявленные в период майских праздников, – попытки ввоза на территорию РФ продуктов питания, в отношении которых действуют запреты и ограничения. Так, на МАПП "Брусничное" у россиянина было изъято около 30 кг свежемороженой рыбы. Житель Санкт-Петербурга через этот же таможенный пост пытался провезти продукты питания (сыр, мясную и рыбную продукцию), общим весом 68 кг.

Всего за период майских праздников Выборгской таможней было возбуждено более 60 дел об АП по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2024 - 19:23

 России удалось избежать массовых проблем со сбоями в работе ОС Windows, связанными с обновлением антивирусного ПО от компании Crowdstrike, благодаря развитому отечественному рынку и индустрии кибербезопасности.

 

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.