На майских праздниках у туристов на границе с Финляндией изъяли десятки килограммов продуктов

В дни майских праздников (с 01 по 4 и с 9 по 11 мая) на пунктах пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" оформили почти 51 тысячу легковых автомобилей. Границу в регионе деятельности Выборгской таможни пересекло более 153 тысяч человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Как и прогнозировалось, наибольшее количество легковых транспортных средств пересекло границу 11 мая – 8 357 автомобилей. Минимальная нагрузка пришлась на 9 мая: в этот день через  три пункта пропуска проследовало 5 667 легковых транспортных средств.

Типичные правонарушения, выявленные в период майских праздников, – попытки ввоза на территорию РФ продуктов питания, в отношении которых действуют запреты и ограничения. Так, на МАПП "Брусничное" у россиянина было изъято около 30 кг свежемороженой рыбы. Житель Санкт-Петербурга через этот же таможенный пост пытался провезти продукты питания (сыр, мясную и рыбную продукцию), общим весом 68 кг.

Всего за период майских праздников Выборгской таможней было возбуждено более 60 дел об АП по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.