На майских праздниках у туристов на границе с Финляндией изъяли десятки килограммов продуктов

В дни майских праздников (с 01 по 4 и с 9 по 11 мая) на пунктах пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" оформили почти 51 тысячу легковых автомобилей. Границу в регионе деятельности Выборгской таможни пересекло более 153 тысяч человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Как и прогнозировалось, наибольшее количество легковых транспортных средств пересекло границу 11 мая – 8 357 автомобилей. Минимальная нагрузка пришлась на 9 мая: в этот день через  три пункта пропуска проследовало 5 667 легковых транспортных средств.

Типичные правонарушения, выявленные в период майских праздников, – попытки ввоза на территорию РФ продуктов питания, в отношении которых действуют запреты и ограничения. Так, на МАПП "Брусничное" у россиянина было изъято около 30 кг свежемороженой рыбы. Житель Санкт-Петербурга через этот же таможенный пост пытался провезти продукты питания (сыр, мясную и рыбную продукцию), общим весом 68 кг.

Всего за период майских праздников Выборгской таможней было возбуждено более 60 дел об АП по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.