На майских праздниках у туристов на границе с Финляндией изъяли десятки килограммов продуктов

В дни майских праздников (с 01 по 4 и с 9 по 11 мая) на пунктах пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" оформили почти 51 тысячу легковых автомобилей. Границу в регионе деятельности Выборгской таможни пересекло более 153 тысяч человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Как и прогнозировалось, наибольшее количество легковых транспортных средств пересекло границу 11 мая – 8 357 автомобилей. Минимальная нагрузка пришлась на 9 мая: в этот день через  три пункта пропуска проследовало 5 667 легковых транспортных средств.

Типичные правонарушения, выявленные в период майских праздников, – попытки ввоза на территорию РФ продуктов питания, в отношении которых действуют запреты и ограничения. Так, на МАПП "Брусничное" у россиянина было изъято около 30 кг свежемороженой рыбы. Житель Санкт-Петербурга через этот же таможенный пост пытался провезти продукты питания (сыр, мясную и рыбную продукцию), общим весом 68 кг.

Всего за период майских праздников Выборгской таможней было возбуждено более 60 дел об АП по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.