Малайзия намерена облегчить визовый режим для россиян

Россия и Малайзия планируют в ближайшее время заключить соглашение об облегчении визового режима, заявил глава МИД страны Анифаз Аман по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Сейчас мы выходим на финальный этап заключения данного соглашения и надеемся, что оно будет заключено уже в ближайшем будущем", - сказал он, добавив, что облегчение визового режима способствовало бы расширению контактов между странами.

"Мы немного завидуем нашему соседу-партнеру Таиланду. Поток туристов из РФ в Таиланд составляет сейчас 1,3 миллиона человек, а у нас только около 50 тысяч, поэтому мы, конечно, очень стремимся к тому, чтобы увеличить турпоток", - добавил он.

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что реализация принципиальной договоренности стран о заключении соглашения об облегчении визового режима будет способствовать большему росту турпотоков.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.

 

Январь 10, 2019 - 09:56

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.