Малайзия намерена облегчить визовый режим для россиян

Россия и Малайзия планируют в ближайшее время заключить соглашение об облегчении визового режима, заявил глава МИД страны Анифаз Аман по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Сейчас мы выходим на финальный этап заключения данного соглашения и надеемся, что оно будет заключено уже в ближайшем будущем", - сказал он, добавив, что облегчение визового режима способствовало бы расширению контактов между странами.

"Мы немного завидуем нашему соседу-партнеру Таиланду. Поток туристов из РФ в Таиланд составляет сейчас 1,3 миллиона человек, а у нас только около 50 тысяч, поэтому мы, конечно, очень стремимся к тому, чтобы увеличить турпоток", - добавил он.

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что реализация принципиальной договоренности стран о заключении соглашения об облегчении визового режима будет способствовать большему росту турпотоков.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.