Малайзия намерена облегчить визовый режим для россиян

Россия и Малайзия планируют в ближайшее время заключить соглашение об облегчении визового режима, заявил глава МИД страны Анифаз Аман по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Сейчас мы выходим на финальный этап заключения данного соглашения и надеемся, что оно будет заключено уже в ближайшем будущем", - сказал он, добавив, что облегчение визового режима способствовало бы расширению контактов между странами.

"Мы немного завидуем нашему соседу-партнеру Таиланду. Поток туристов из РФ в Таиланд составляет сейчас 1,3 миллиона человек, а у нас только около 50 тысяч, поэтому мы, конечно, очень стремимся к тому, чтобы увеличить турпоток", - добавил он.

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что реализация принципиальной договоренности стран о заключении соглашения об облегчении визового режима будет способствовать большему росту турпотоков.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.

 

Апрель 23, 2018 - 09:28

Правительство решило повысить госпошлины за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений. Соответствующие поправки в статьи 333.28 и 333.33 НК РФ были одобрены на заседании кабинета министров.

 

Апрель 23, 2018 - 09:24

Скандал разразился по поводу египетских электронных виз. Туристы оформляли их на стороннем сайте, который не имеет никакого отношения к правительству АРЕ и завышает стоимость визы более чем в два раза. Сайт при этом продолжает работать и собирать деньги.