Малайзия намерена облегчить визовый режим для россиян

Россия и Малайзия планируют в ближайшее время заключить соглашение об облегчении визового режима, заявил глава МИД страны Анифаз Аман по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Сейчас мы выходим на финальный этап заключения данного соглашения и надеемся, что оно будет заключено уже в ближайшем будущем", - сказал он, добавив, что облегчение визового режима способствовало бы расширению контактов между странами.

"Мы немного завидуем нашему соседу-партнеру Таиланду. Поток туристов из РФ в Таиланд составляет сейчас 1,3 миллиона человек, а у нас только около 50 тысяч, поэтому мы, конечно, очень стремимся к тому, чтобы увеличить турпоток", - добавил он.

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что реализация принципиальной договоренности стран о заключении соглашения об облегчении визового режима будет способствовать большему росту турпотоков.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".