Мальдивы стали новой Хургадой: за день прилетает по 1000 российских туристов

Рекорд в 1000 прибывших российских туристов зафиксировал в субботу мальдивский аэропорт Велана. Как заявил местным СМИ Мохамед Шаз, управляющий директор Resort Life, принимающего турагентства, который работает в основном с российским рынком, в субботу прибыли сразу три рейса с туристами из России, в том числе широкофюзеляжный Boeing 777.

«Это первый раз, когда такое большое количество туристов прибывает на Мальдивы через местную компанию за один день», - заявил он. Фактически Мальдивы для российских туристов временно стали некоторой, хоть и существенно более дорогой, заменой массовой Хургаде.

В частности, в «поставках» туристов участвует Azur Air: по словам г-на Шаза, два рейса будут прибывать как из России, так и из Украины. Полеты будут выполняться каждую субботу до марта. В субботу «Азур Эйр Россия» привезла 530 пассажиров. Напомним, в прошлую субботу также прибыло российских 500 туристов.

«Россия - один из крупнейших рынков мальдивского туризма. Согласно статистике, опубликованной Министерством туризма, 46’065 российских туристов посетили Мальдивы с тех пор, как архипелаг вновь открыл свои границы в июле до 13 декабря. Это эквивалентно 10% от общего числа прибывших в 2020 году и 20.7% туристов, прибывающих после открытия границы», - заявляют мальдивские эксперты.

Отметим, что российские туристы этой осенью буквально хлынули на Мальдивы. При этом на Мальдивах за последние три месяца уже засветились некоторые российские звёзды шоу-бизнеса.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Курорты»

Март 6, 2021 - 09:09

Курорты Краснодарского края готовятся к массовому наплыву туристов в праздничные выходные марта. Средняя загрузка отелей в Сочи и Геленджике составит 75%, а в горном кластере Сочи отели будут заполнены почти полностью, сообщили ТАСС власти курортных городов.

 

Март 5, 2021 - 16:32
 Бобслейная трасса «Шпиндлерув-Млин»: адреналин от езды для всех. 

 

Март 3, 2021 - 10:12

Правила въезда, как добраться, запреты, пляжи, отели, экскурсии и шопинг на Занзибаре, что привезти из поездки: все это с множеством полезных ссылок и даже видеофильмом вы найдете в обзоре, подготовленном «Вестником АТОР» вместе со специалистами туроператора Coral Travel.

 

Март 3, 2021 - 10:00

На курортах Кавминвод готовы отменить ограничения по COVID-19, связанные с размещением в одном номере туристов, не являющихся членами семьи или сопровождающими лицами. Туроператоры рассказали, как это повлияет на стоимость санаторной путевки для тех, кто едет на оздоровление в одиночку.