Марокко ждет любителей экскурсий, активного и познавательного туризма

Национальный офис по туризму Марокко провел презентацию страны для представителей туркомпаний в Санкт-Петербурге.

Североафриканская страна привлекательна своей историй и экскурсионными программами, а также возможностями заниматься серфингом, играть в гольф и проходить SPA-процедуры.

Директор Марокканского национального офиса по туризму Самир Сусси представил туристский потенциал страны и рассказал о достопримечательностях каждого из регионов, а также о тех разнообразных возможностях отдыха, которые Марокко готов предложить российским туристам.

По мнению г-на Сусси, все-таки Марокко - это страна не для пляжного отдыха, зато она может быть очень привлекательной для тех, кто любит экскурсии, интересуется историей.  Можно отправиться в путешествии по Сахаре, пройти по следам туарегов, покататься на верблюдах и т.д.

Марокко – древняя страна с интересной и многослойной историей, в которой переплелись  и берберские, и арабские, и европейские мотивы. В Марокко находятся четыре имперских города.

Фес старейший из четырёх имперских городов Марокко, центр исламской культуры и образования, являющийся всемирным наследием ЮНЕСКО.

Касабланка – деловой центр и символ современного Марокко. Главная достопримечательность города – Великая мечеть Хассана II на берегу океана, на строительство которой собирали средства все марокканцы.

Рабат –  столица королевства Марокко, которая сочетает в себе черты и древности, и современного мегаполиса.

Марракеш – самый интересный для туристов город с богатой историей и памятниками старины. Площадь Джемаа-эль-Фна, входящая в список ЮНЕСКО, знаменита своим размером, оживленностью и атмосферой. Если же захочется тишины, то можно посетить сад Менара с озером и оливковыми деревьями.

На сегодня 13 марокканских пляжей получили награду Голубой флаг. В стране есть немало отелей и гостиниц, получивших награду Зеленый ключ. Все это подчеркивает усилия владельцев компаний в сфере защиты окружающей среды.

Бухта Агадира с 10-километровым пляжем привлекает тех, кто любит море. Купаться здесь можно 300 дней в году, а также заниматься водными видами спорта, к примеру, серфингом.

В Марокко сегодня 22 гольф-клуба, которые популярны также и среди иностранных туристов, так как климат для этой игры благоприятен на протяжении всего года. Некоторые поля уже стали легендой, например в Марракеше играл в свое время Уинстон Черчилль.

У Санкт-Петербурга пока нет прямого сообщения с городами Марокко, что отчасти сдерживает развитие туристского потока. Летать можно из Москвы или с пересадкой, к примеру, в Париже.

Г-н Сусси обещал, что Марокканский национальный офис по туризму будет больше уделять внимания вопросам продвижения Марокко в России и приглашать заинтересованные местные компании для презентации своих возможностей в сфере туризма.

Владимирова Елена

Фото Vseovisah.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 20, 2019 - 09:30

Какие тренды определят развитие туризма на ближайшие годы, и на что придется обратить внимание российскому туристическому рынку с нашими особенностями развития? На эти вопросы постарались ответить эксперты отрасли на пленарном заседании «Новый взгляд на туристическую индустрию», состоявшемся в рамках выставки «Отдых», прошедшей на прошлой неделе.

 

Сентябрь 19, 2019 - 09:50

Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.

 

Сентябрь 19, 2019 - 08:32

Эксперты туррынка полагают, что громкое заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о новом соглашении между Россией и Китаем в сфере туризма вызвано либо «незнанием темы» со стороны её референтов, либо попыткой использования её авторитета для продвижения невыгодного отечественному бизнесу нового межгосударственного соглашения со стороны бенефициаров этого документа. Тем не менее, это заявление высокопоставленного чиновника вызвало острую реакцию российских турфирм и компаний, специализирующихся на обслуживании китайских туристов.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:39

В наши дни трудно найти человека, который не слышал о Великом шелковом пути. Инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина «Пояс и Путь» не только вернула живой интерес к истории его формирования, но и придала мощный импульс для его возрождения в третьем тысячелетии, развития широкого диалога между цивилизациями, международного сотрудничества в сфере торговли и экономики, в культурной и гуманитарной областях.