Марокко ждет любителей экскурсий, активного и познавательного туризма

Национальный офис по туризму Марокко провел презентацию страны для представителей туркомпаний в Санкт-Петербурге.

Североафриканская страна привлекательна своей историй и экскурсионными программами, а также возможностями заниматься серфингом, играть в гольф и проходить SPA-процедуры.

Директор Марокканского национального офиса по туризму Самир Сусси представил туристский потенциал страны и рассказал о достопримечательностях каждого из регионов, а также о тех разнообразных возможностях отдыха, которые Марокко готов предложить российским туристам.

По мнению г-на Сусси, все-таки Марокко - это страна не для пляжного отдыха, зато она может быть очень привлекательной для тех, кто любит экскурсии, интересуется историей.  Можно отправиться в путешествии по Сахаре, пройти по следам туарегов, покататься на верблюдах и т.д.

Марокко – древняя страна с интересной и многослойной историей, в которой переплелись  и берберские, и арабские, и европейские мотивы. В Марокко находятся четыре имперских города.

Фес старейший из четырёх имперских городов Марокко, центр исламской культуры и образования, являющийся всемирным наследием ЮНЕСКО.

Касабланка – деловой центр и символ современного Марокко. Главная достопримечательность города – Великая мечеть Хассана II на берегу океана, на строительство которой собирали средства все марокканцы.

Рабат –  столица королевства Марокко, которая сочетает в себе черты и древности, и современного мегаполиса.

Марракеш – самый интересный для туристов город с богатой историей и памятниками старины. Площадь Джемаа-эль-Фна, входящая в список ЮНЕСКО, знаменита своим размером, оживленностью и атмосферой. Если же захочется тишины, то можно посетить сад Менара с озером и оливковыми деревьями.

На сегодня 13 марокканских пляжей получили награду Голубой флаг. В стране есть немало отелей и гостиниц, получивших награду Зеленый ключ. Все это подчеркивает усилия владельцев компаний в сфере защиты окружающей среды.

Бухта Агадира с 10-километровым пляжем привлекает тех, кто любит море. Купаться здесь можно 300 дней в году, а также заниматься водными видами спорта, к примеру, серфингом.

В Марокко сегодня 22 гольф-клуба, которые популярны также и среди иностранных туристов, так как климат для этой игры благоприятен на протяжении всего года. Некоторые поля уже стали легендой, например в Марракеше играл в свое время Уинстон Черчилль.

У Санкт-Петербурга пока нет прямого сообщения с городами Марокко, что отчасти сдерживает развитие туристского потока. Летать можно из Москвы или с пересадкой, к примеру, в Париже.

Г-н Сусси обещал, что Марокканский национальный офис по туризму будет больше уделять внимания вопросам продвижения Марокко в России и приглашать заинтересованные местные компании для презентации своих возможностей в сфере туризма.

Владимирова Елена

Фото Vseovisah.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 18, 2019 - 09:23

Для успешного продвижения российского туризма на внутреннем и внешнем рынках необходима комплексная модель управления, основанная на единых принципах и стандартах. В такой ситуации властям будет проще координировать программы поддержки туризма на разных уровнях, а бизнес сможет получать льготы по упрощенной схеме.

 

Февраль 16, 2019 - 08:51

Одним из важных факторов развития туризма является не только рост турпотока в регион, но и увеличение среднего чека каждого гостя. Об этом на бизнес-завтраке с участием отельеров и представителей турфирм региона, организованный отелем Mercure, заявил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

 

Февраль 15, 2019 - 10:01

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что Санкт-Петербург может стать промышленным центром, а предприятия города должны производить конкурентоспособную продукцию.

 

Февраль 15, 2019 - 09:13

На Российском инвестиционном форуме в Сочи вчера обсуждали развитие туризма. В дискуссии приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, замглавы Минэкономразвития Сергей Галкин, новый глава Ростуризма Зарина Догузова, губернаторы нескольких регионов и инвесторы. Обсуждение проблем отрасли оказалось интересным, а местами даже острым.