Марокко ждет любителей экскурсий, активного и познавательного туризма

Национальный офис по туризму Марокко провел презентацию страны для представителей туркомпаний в Санкт-Петербурге.

Североафриканская страна привлекательна своей историй и экскурсионными программами, а также возможностями заниматься серфингом, играть в гольф и проходить SPA-процедуры.

Директор Марокканского национального офиса по туризму Самир Сусси представил туристский потенциал страны и рассказал о достопримечательностях каждого из регионов, а также о тех разнообразных возможностях отдыха, которые Марокко готов предложить российским туристам.

По мнению г-на Сусси, все-таки Марокко - это страна не для пляжного отдыха, зато она может быть очень привлекательной для тех, кто любит экскурсии, интересуется историей.  Можно отправиться в путешествии по Сахаре, пройти по следам туарегов, покататься на верблюдах и т.д.

Марокко – древняя страна с интересной и многослойной историей, в которой переплелись  и берберские, и арабские, и европейские мотивы. В Марокко находятся четыре имперских города.

Фес старейший из четырёх имперских городов Марокко, центр исламской культуры и образования, являющийся всемирным наследием ЮНЕСКО.

Касабланка – деловой центр и символ современного Марокко. Главная достопримечательность города – Великая мечеть Хассана II на берегу океана, на строительство которой собирали средства все марокканцы.

Рабат –  столица королевства Марокко, которая сочетает в себе черты и древности, и современного мегаполиса.

Марракеш – самый интересный для туристов город с богатой историей и памятниками старины. Площадь Джемаа-эль-Фна, входящая в список ЮНЕСКО, знаменита своим размером, оживленностью и атмосферой. Если же захочется тишины, то можно посетить сад Менара с озером и оливковыми деревьями.

На сегодня 13 марокканских пляжей получили награду Голубой флаг. В стране есть немало отелей и гостиниц, получивших награду Зеленый ключ. Все это подчеркивает усилия владельцев компаний в сфере защиты окружающей среды.

Бухта Агадира с 10-километровым пляжем привлекает тех, кто любит море. Купаться здесь можно 300 дней в году, а также заниматься водными видами спорта, к примеру, серфингом.

В Марокко сегодня 22 гольф-клуба, которые популярны также и среди иностранных туристов, так как климат для этой игры благоприятен на протяжении всего года. Некоторые поля уже стали легендой, например в Марракеше играл в свое время Уинстон Черчилль.

У Санкт-Петербурга пока нет прямого сообщения с городами Марокко, что отчасти сдерживает развитие туристского потока. Летать можно из Москвы или с пересадкой, к примеру, в Париже.

Г-н Сусси обещал, что Марокканский национальный офис по туризму будет больше уделять внимания вопросам продвижения Марокко в России и приглашать заинтересованные местные компании для презентации своих возможностей в сфере туризма.

Владимирова Елена

Фото Vseovisah.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 4, 2020 - 09:37

Германия и Великобритания готовы открыть выездной туризм, но на определенных условиях. Возможно, немецкая модель была бы применима для российского рынка, в то время как британский формат заставит многих воздержаться от заграничных вояжей.

 

Июнь 3, 2020 - 09:32

Генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди рассказал в интервью каналу РБК о том, как компания переживает кризис, какие планы строит на будущее и о том, какие направления выезда могли бы стать первыми для россиян.

 

Июнь 3, 2020 - 09:30

Чётко обозначенные даты снятия ограничений в каждом из туристических регионов, а также реальная помощь туроператорам – к этим двум посылам сводятся главные меры, необходимые для восстановления внутреннего туризма. Такие оценки озвучил гендиректор TUI Россия Тарас Демура в интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

 

Июнь 1, 2020 - 09:46

Положительный опыт можно извлечь даже из той ужасной ситуации, в которую погрузили главные туристические Мекки мира эпидемия и падение платежеспособного спроса, уверена вице-президент Ассоциации отельеров Венеции. Стефания Стеа поделилась с «Огоньком» мыслями о том, как этот кризис изменит жизнь в Венеции, туризм как таковой, а также нас с вами.