Marriott покупает Starwood за $12,41 млрд.

Акционеры Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc и Marriott International Inc на заседании 8 апреля одобрили слияние компаний, говорится в совместном релизе компаний.

За это решение проголосовали держатели более 97% акций Marriott и более 95% акций компании Starwood.
Присоединение Starwood к Marriott – крупнейшая сделка слияния-поглощения в гостиничной индустрии с 2007 года, когда Blackstone Group LP приобрела компанию, известную сейчас, как Hilton Worldwide Holdings Inc. за $26 млрд. Объединенная гостиничная сеть, обогнав Hilton, станет самой большой в мире, контролируя 1,1 млн номеров в 5700 средствах размещения.

По завершении сделки акционеры Starwood получат 0,8 акции Marriott и по $21 денежными средствами за каждую обыкновенную акцию Starwood. По подсчетам экспертов, сумма сделки составляет $12,41из расчета $73,42 за акцию.
Компании уже получили одобрение от властей США и Канады, одобрения регулирующих органов Евросоюза и Китая планируется получить к 30 апреля. Сделка, как ожидается, будет закрыта в середине 2016 года.

"С сегодняшним утверждением мы стали гораздо ближе к завершению нашей сделки. Наши команды продолжают планировать интеграцию двух наших компаний, и мы стремимся своевременно и плавно совершить переход. Мы ценим уверенность акционеров в нашей способности создать долгосрочную ценность и возможностях в качестве объединенной компании", – приводятся в сообщении слова главы Marriott Арне Соренсона.
После совершения сделки Marriott прибавит в свою копилку 10 брендов включая Sheraton, W, St. Regis и Westin, а также глобальную программу лояльности. Сейчас Marriott владеет 19 брендами, включая такие известные, как Ritz-Carlton и Bulgari.

Напоминаем, что до недавнего времени претензии на покупку Starwood выражал также консорциум инвесторов во главе китайским страховщиком Anbang Insurance Group, который предложил Starwood, заметно больше, чем Marriott – $13,8 млрд при цене $82,75 за акцию. Однако внезапно, Anbang и его партнеры отказались от сделки.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.