"Маршрут сосновой смолы" стартует в историческом регионе Испании

Власти города Сеговия совместно с Ассоциацией Honorse Tierra de Pinares организуют необычную туристическую программу в нескольких городах Кастилии. Туристы смогут поближе познакомиться с лесным богатством, а также производством сосновой смолы Ruta de la miera.

Данная экскурсия начнется с 16 июня 2014 года, и станет летним дополнением зимнего маршрута Mirando al Mar ("Вглядываясь в море") и осеннего маршрута Entre las aguas del Pirón y el Carracillo ("Между водами Пирона и Каррасильо"), которые были организованы здесь ранее. Старт программы не случайно назначен именно в это время, поскольку именно весной и летом отдохнувшие после зимних морозов деревья начинают энергично вырабатывать вещества, которые необходимы для образования смол. Да и окрестности Сеговии великолепны и красивы в теплое время года!

Маршрут сосновой смолы будет состоять из нескольких этапов. Стартует маршрут в городке Santuario de la Virgen del Henar, который является центром смоляного производства региона. Интересным является тот факт, что здесь до наших дней сохранены старинные смолокурни, и у туристов есть возможность ознакомиться с традиционным процессом выработки смолы. Далее туристы совершат познавательные трекинги по сосновому лесу, посетят Лесной инженерный музей, расположенный в поселке Turèganо, а также познакомятся с современными смолокурнями в Cuéllar, Arroyo de Cuéllar, Chañe, Sanchonuño, Zarzuela del Pinar, Fuentepelayo, Aguilafuente, Sauquillo de Cabezas и других.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 19, 2018 - 03:32

Детские игровые экскурсии по оранжереям Ботанического сада Петра Великого.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.