На масленичной неделе с 20 по 26 февраля 2017 года в кафе «Мезонин» в Гранд Отеле Европа дух новой весны, прогоняющей зиму, чувствуется в полной мере.
Здесь в камине жарко полыхает огонь, а в центре зала расположилась «живая» блинная станция. Блинопёк готовит горячие румяные блины и подает их с пылу с жару. В меню 20 видов начинок, гарниров и топпингов для сытных и сладких блинчиков, 12 видов икры к блинам, а также традиционные русские масленичные напитки – морсы, сбитни и кисели.
Меню
Сытные блины
Блинчик с жульеном из копченой осетрины подается с воздушной пеной из шампанского и красной икрой
Блинчик с начинкой из сыра рикотта и зеленой спаржей с трюфельной эссенцией
Блин с уткой по-пекински, с огурцом и соусом из желтой сливы
Сладкие блинчики
Шоколадные блинчики со сливками и свежими ягодами
Ванильные блинчики с инжиром, соусом «Глинтвейн» и манговым мороженым
Мандариновые блинчики с апельсиновыми дольками, мандариновым сорбетом и ликёром
Блины с традиционными гарнирами:
со сгущённым молоком, сметаной, медом, джемами, клубникой, ветчиной и сыром, творожным сыром, с курицей и грибами