Массовые протесты в Киеве не испугали российских туристов

Массовые протестные акции и стычки с милицией в центре Киева не привели к отказам россиян от уже купленных туров в украинскую столицу, хотя темпы бронирования заметно снизились, свидетельствует проведенный Ассоциацией туроператоров России (АТОР) опрос игроков рынка.

Акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

"К нам не поступает ни аннуляций, ни запросов от агентств относительно ситуации в Киеве. Более того, эти обстоятельства не вызвали никакой реакции, туристы по-прежнему бронируют туры на Новый год, наш офис в Киеве не высказывает никакого беспокойства", — заявила директор по продажам компании "Мультитур" Юлия Высоканова.

Схожая ситуация складывается и в компании "Алеан". "Пока ни одного отказа от забронированных новогодних туров на Украину не поступало. Думаю, это вопрос времени. До Нового года еще месяц, и туристы ожидают, что за это время ситуация в Киеве стабилизируется. Кроме того, Украина — ближняя заграница, поэтому россияне более спокойно реагируют на происходящее в этой стране. Если ситуация успокоится, никаких аннуляций не будет", — считает коммерческий директор туроператора Оксана Булах.

По данным туроператоров, наибольшим спросом у россиян на новогодний период пользуются Киев, Львов и Одесса. При этом АТОР отмечает, что спад продаж обусловлен предыдущим пиком, который пришелся на школьные осенние каникулы. В начале же декабря на Украине практически нет организованных экскурсионных групп из России.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 20, 2018 - 17:02

Аэрофлот провел круглый стол, посвященный актуальным вопросам противодействия коррупции в сфере бизнеса.

 

Сентябрь 20, 2018 - 16:58

По итогам летнего сезона «Ингосстрах» выяснил, какие страховые программы были наиболее актуальны для российских туристов, приобретающих полис страхования выезжающих за рубеж онлайн.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:31

В конце августа экстренная эвакуация из Турции российской туристки самолетом санитарной авиации обошлась в 20,5 тыс. долларов. Вместе с экспертами страховой компании ERV выяснили, какими способами проводится эвакуация заболевших туристов из-за рубежа и сколько она может стоить.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:41
Покупателям авиабилетов на рейсы в Петербург рассылают электронные письма с советом избегать площади, где 16 сентября пройдет митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный обещает разогнать митинг с помощью полиции и Росгвардии.