МЧС РФ направило в Сирию самолет за россиянами

МЧС России направило в Сирию самолет за российскими гражданами, желающими покинуть страну.

Об этом в воскресенье, 8 сентября, сообщает представитель МЧС России Ирина Россиус.

По ее словам, самолет Ил-76 с группой МЧС и психологами вылетел в воскресенье утром в Латакию. Она отметила, что борт также заберет из Сирии граждан СНГ.

Предыдущий самолет с россиянами прилетел из Сирии 28 августа. Всего с начала этого года Россия вывезла из страны более 800 человек.

В Средиземном море сейчас также базируются российские десантные корабли "Новочеркасск" и "Минск", которые, по словам главы кремлевской администрации Сергея Иванова, отправлены туда для возможной эвакуации россиян.

Ситуация в Сирии обострилась после сообщения о химической атаке под Дамаском 21 августа, которую якобы провели правительственные войска.В результате применения зарина погибли почти 1,5 тыс. человек, в том числе 426 детей.

Западные страны, которые обвинили в атаке режим Башара Асада, готовятся к военному вмешательству в сирийский конфликт.

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 4, 2021 - 08:23

Турист обратился в суд с иском к туроператору о взыскании денежных средств, уплаченных по договору реализации туристского продукта.

 

Март 2, 2021 - 20:54

1 марта на 70-м году жизни, после тяжелой болезни, ушел из жизни Слиозберг Николай Самуилович — основатель туристической компании «Актис», действительный член Академии туризма.

 

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».